Реклама

Алушта: окунись в память о предках

10.12.2018 12:36
Год экологии в Крыму продолжается: после дорожных работ под Аю-Дагом дождь смывает в море землю с кладбища. Летом во время дождей на пляжах большой Алушты плавало содержимое канализации, сейчас река выносит туда венки.

Кладбище в Карасане превратилось в болото с надгробьями и оградками. Вода стекает прямиком в море. В затоплении местного могильника жители ЮБК винят дорожников, нарушивших естественный ход дождевых вод.

После ремонта дороги в Карасане и прошедшего накануне небольшого дождя местное кладбище затопило. Во время работ дорожники не сделали дренаж. Теперь дождевая вода, которая ранее стекала в Черное море по балке, изменила маршрут и стремится в море через могильник, сообщают пользователи соцсетей.

«Нерадивые строители сделали, но недоделали дорогу с севера от виноградников, — пишут жители в "Черном списке Алушты". — Пошла вода по дороге, виноградникам, стала топить кладбище. За кладбищем со стороны моря, дома. Оползневые процессы усиливаются. Море рядом, 300 метров». 

По сообщениям местных жителей, дорогу строили к жилому комплексу Аю-Даг Resort & Spa. «И все что течёт с кладбища во время дождей, попадёт к ним же на пляжи», — подчеркивает комментатор.

Сильных осадков в Алуштинском регионе не было всю осень. Чтобы затопить территорию Карасанского кладбища, находящегося в 300 метрах от моря, было достаточно даже небольшого дождя. Если над регионом прольются более серьезные ливни, останки местных жителей окажутся в море.

«Сначала веночки-цветочки, а немного погодя приплывут на пляж и сами захороненные в своих "байдарках" и "каноэ"», — негодуют участники обсуждения.

В администрации Алушты «Примечаниям» заявили, что впервые слышат о подтоплении кладбища и пообещали немедленно отреагировать на проблему. 

«Никто не докладывал, — сообщила «Примечаниям» глава администрации Галина Огнева. — Будем проверять. Если нужно будет, сама выеду на место».

Могильник в Карасане — не единственный на ЮБК источник опасных вод, стекающих в море. В Алуште в охранной зоне реки Алагес, впадающей в море рядом с Пионерским парком, в 15 метрах от русла хоронят «отказников».

Аналогичная ситуация и под Аю-Дагом - не стороны Карасана, а ближе к «Артеку». Кладбище в Краснокаменке, официально закрытое в 2009 году, расположенное рядом с рекой Путамиш, впадающей в Черное море около в этом году, использовалось для захоронений.

Впрочем, что наша жизнь? Река, впадающая в море.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика