Реклама

Чудотворцы лотерейной справедливости

6.12.2018 19:13
Попадание благотворителей в разные Советы при президенте – сродни телевизионному сбору денег на лечение российских детей за границей. По форме добродетель, а по сути прикрытие для издыхающей отечественной медицины. Пробился каким-то чудом на экран – выжил, нет – сдох. Так и тут.

Известный журналист Дмитрий Ольшанский, большой оригинал и патриот земли российской, с восторгом пишет:

«Журналист Катя Винокурова и архнадзоровец Константин Михайлов вошли в Совет по правам человека при Путине. А благотворитель Федермессер и Захар Прилепин – в руководство Общероссийского Народного фронта (ОНФ) при том же Путине.

Яркие и принципиальные люди набирают в рот побольше слюны – и плюют в рожу этим кремлевским прихлебателям…

Но если мы не такие яркие и принципиальные, но зато чуть-чуть умеем думать, сразу понятно, что именно наличие таких людей близко от власти – помогает кого-то спасать и что-то делать…

Во многих тяжелых ситуациях последних лет людей выручало то, что у Сергея Шаргунова есть мандат депутата Госдумы, а не просто репутация писателя и хорошего человека – и он готов куда-то стучаться, просить…

Все это люди, к которым кто-то сможет обратиться в трудную минуту – и слава Богу, что их назначения и связи могут помочь.

Ну а принципиальные люди пусть купят себе ведро. Слюны-то много».

Но дело тут вовсе не в ведре и не в слюне. Это сугубо личные симпатии и антипатии внутри нашей интеллектуальной касты. Дело совсем в другом – если подумать не «чуть-чуть», а несколько более.

На помощь скольким несчастным хватит десяти, двадцати, даже ста, даже тысячи «хороших людей», подобных названным Ольшанским? Пусть десяти тысячам, пусть даже ста. А остальным десяткам миллионов, загнанным в тупик той властью, которая сегодня давай обелять себя за счет этих «хороших людей» – кто поможет?

Выходит несправедливая какая-то картина, если не сказать – довольно подлая. Вроде чудовищно позорного сбора денег по ТВ на лечение наших малышей в Израиле и Германии – взамен издыхающей отечественной медицины и социальной политики. Попал каким-то чудом на телеэкран – выжил. Нет – сдох.

Так же и тут: выиграл эту лотерею для бедных, сумел пробиться на контакт к Прилепину, Шаргунову, благотворителю Федермессер – примерно как на прямую линию с Путиным – выжил. Нет – сдох.

Причем публичная линия с Путиным – это практически гарантия спасения, в отличии от непубличного контакта с «хорошими людьми». Проситель еще должен глянутся этим людям в политическом и личном плане – это раз. А два – они далеко не так всесильны, как наш отец-благотворитель, придумавший эту спасительную линию для десятков человек, дабы заворожить ей десятки миллионов.

Что делать тем ущемленным миллионам, которые не смогут не только что обаять Прилепина и Шаргунова, но даже выйти с ними на контакт? Только обращаться по старинке в суд, мэрию, управу, полицию, отдел опеки – работающие с каждым годом отвратительней и отвратительней. Где рядовых просителей уже откровенно презирают: «Хотите – жалуйтесь! Хоть в эти ваши ОНФ, хоть Папе Римскому!» Но на все население нашей затюканной страны пап Римских и пап Путиных – и даже этих единичных «хороших людей» не напастись.

Система становится все более кастовой: понравься феодалу, заслужи его милость – и он за тебя заступится. И эти хорошие люди служат ее оправдательным лицом: «Как нет справедливости в России? А Шаргунов? А Прилепин? А благотворитель Федермессер? Они же помогают людям! Вот и записывайтесь к ним в очередь!»

Да только той очереди при этой «феодальной правде» придется ждать миллион лет.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика