Реклама

Дешевый Крым - только в турпутевке

7.12.2018 16:58
В Крыму на Новый год ждут 200 тыс. туристов — это в два раза больше, чем в прошлом году. Гости прибудут как из России, так и из Европы и США. В преддверии аншлага стоимость авиабилетов уже сильно подскочила. Власти продолжают говорить о снижении цен на перелет и советуют обращаться в туркомпании, а не самостоятельно брать билеты.

Фото: krym-portal.ru

В этом году Крым впервые вошел в ТОП-5 популярных новогодних направлений и занял третью строчку рейтинга. Москва, Краснодарский и Ставропольский края, Санкт-Петербург — соседи полуострова в списке фаворитов.

В Ростуризме крымский ажиотаж пояснили повышением транспортной доступности: не только из-за запуска Крымского моста, но и из-за относительно низких цен на перелеты, которые упали, по данным главы Ростуризма Олега Сафонова, в среднем на 39% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Глазами обыкновенного туриста положительную динамику увидеть сложно. Точнее невозможно. Если в прошлом году стоимость перелета Москва — Симферополь 30 декабря составляла в среднем 4 тыс. рублей, то теперь на эту дату билет, стоимостью менее 12 тыс. рублей без багажа, не найти.

Если верить официальному сайту самой популярной российской авиакомпании «Аэрофлот», то билеты эконом-класса из Москвы в Симферополь уже все распроданы. На 30 декабря доступен для бронирования лишь бизнес-класс: нижняя планка стоимости перелета — 67 тыс., верхняя —  почти 104 тыс. рублей.

Но это не означает, что 30 декабря обладатель среднего кошелька не сможет вылететь в Крым. Конечно, про популярный «Аэрофлот» придется забыть и обратиться к услугам куда более «приземленных» компаний.

Так, по данным сервиса «Tutu.ru», самый дешевый билет на 30 декабря из российской столицы в Симферополь стоит 12 тыс. 35 рублей.

Совсем  непонятно куда запропастилась обещанная 39% разница.

Ознакомились? Теперь взгляните на стоимость перелета по тому же направлению, на те же даты, только в прошлом, «дорогом», по мнению Сафонова, году.  

Если купить билет на 27 декабря, то можно сэкономить, забронировав самый дешевый за 6 тыс. рублей, но тогда придется раскошелиться на проживание в гостинице — такая выгода весьма сомнительна. 

Обратный перелет из Симферополя в Москву влетит в копеечку. Но цена будет немного приятнее. К примеру, стоимость билета с вылетом 5 января стартует от 7 тыс. рублей. Планки прейскуранта растут ближе к Рождеству — 6 января — от 10 тыс. рублей.

«Примечания» попытались выяснить у председателя Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексея Черняка, как высчитать ту самую хваленную низкую цену на перелеты.

«К подсчету разницы люди подходят как рядовые, обыкновенные граждане, — поясняет Черняк. — Туризм — это очень сложная система, и когда люди хотят купить билеты на улетающий самолет, то, конечно, его продадут за максимальную сумму, особенно, если это делать самостоятельно. Туркомпании покупают билеты оптом, а опт всегда дешевле. Чтобы сэкономить необходимо, во-первых — покупать туры через компании, во-вторых — чем раньше, тем лучше. Еще можно дождаться 30 декабря — авиакомпании цены скинут, так как не захотят лететь пустыми».

Хотя покупать билеты в день вылета порой бывает выгодно, однако, в канун Нового года, не стоит рассчитывать, что за перелет удастся заплатить прошлогодние 4 тыс. рублей. Ну и всегда есть шанс попросту не улететь.

Отважных туристов стоимость авиаперелетов не испугает, считает Черняк.

«Ожидаем около 200 тысяч – это по всем бронировкам, продажам авиабилетов. Туристов ждем из Европы, США. Антироссийская пропаганда «работает»: — это эффект бумеранга», — рассказал «Примечаниям» депутат и напомнил, что у многих европейских туроператоров уже имеются в продаже туры в Крым. Единственное неудобство — в ЕС туры не продают организованным группам туристов, но при этом можно купить индивидуальный «рабочий» тур.

«В этом году у нас отметились вся Европа. Лидирует Германия. Уже есть заказы на следующий год нашим туроператорам из Великобритании, США, Германии, Франции, Канады. По количеству стран — уже в три раза больше, чем было в лучшие времена при Украине», — подытожил Черняк.

Таким образом, данные о 39% снижении цен на перелеты, видимо, никакого отношения к новогодним праздникам в Крыму не имеют. Особую разницу потребитель, отправляющийся по своему авторскому маршруту, вряд ли увидит.

Напомним, стоимость авиабилетов в Крым не раз становилась поводом для проверок ФАС. Судя по ценам на перелеты, ревизии так и не повлияли на реальное снижение цен.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика