Реклама

Лавров предупредил о провокации Украины на границе с Крымом в конце года

17.12.2018 12:32
Украинские власти планируют совершить вооруженную провокацию на границе с Крымом в последнюю декаду декабря. Россия ответит Украине — «мало не покажется», однако при этом Россия не собирается воевать с Украиной. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"На последнюю декаду декабря [президент Украины Петр] Порошенко планирует вооруженную провокацию на границе с РФ, на границе с Крымом", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что Россия ответит Украине на провокационные действия. "Ответ - мало не покажется. Это наша страна, это наша граница. Мы не допустим, чтобы он [Порошенко] пытался каким-то образом отстаивать свои, как он понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом", - добавил министр.

"По нашим данным, провокацию на границе с Крымом [Порошенко] обсуждает со своими западными кураторами, попечителями, - продолжил глава МИД РФ. - Ему советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы можно было бы говорить в пропагандистском поле, что русские наступают на Украину, поэтому русских нужно еще больше подвергать санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой уже последуют полномасштабные ответы".

Лавров выразил уверенность, что провокации со стороны Киева продолжатся. "Наши соответствующие службы принимают все необходимые усилия, чтобы подобных эксцессов не происходило", - заключил он.

При этом министр отметил, что Россия не собирается воевать с Украиной. "Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю", - сказал он.

Глава МИД РФ подчеркнул антинародный, нацистский характер киевского режима. "Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут в Донбассе", - сказал министр.

В то же время он отметил, что внутренние проблемы Украины "гораздо шире и гораздо глубже, чем просто ЛНР и ДНР". Поэтому, считает Лавров, Россия не может просто признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Это бы означало оставить остальную часть Украины в руках нацистского режима.

"Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?", - ответил он вопросом на вопрос о том, почему Россия не признает ДНР и ЛНР.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика