Реклама

Литва первой ввела санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

8.12.2018 10:10
Литва ввела национальные санкции против России после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве. Грибаускайте не уточнила, в чем состоит их суть.

«Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе», — приводятся слова Грибаускайте на сайте украинского президента. При этом она не уточнила, какие ограничения планируется назначить.​

«Иногда непросто быть первыми, когда вводим санкции. Например, мы получаем личные угрозы от России, в частности мои министры, министр иностранных дел Литвы получил», — добавила Грибаускайте.

По данным дипломатических источников, новые санкции предполагают расширение черного списка — в него планируется добавить 20 человек, сообщает Delfi. Директор департамента миграции при МВД Эвелина Гудзинскайте заметила, что решение будет принято до конца этой недели.

6 декабря МИД Литвы выступил за введение индивидуальных санкций против лиц, причастных к инциденту в Керченском проливе. Ведомство обратилось в департамент ​миграции с предложением включить в список нежелательных в Литве лиц непосредственных участников событий 25 ноября, а также представителей военного руководства, несущих ответственность за данные действия. Их действия посчитали представляющими «серьезную угрозу международной безопасности и национальной безопасности Литвы».

25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе украинские корабли с 24 членами экипажей. В ФСБ заявили, что они пересекли российскую границу. Моряки впоследствии были арестованы на два месяца, трое из них при задержании были ранены. Киевские власти в ответ ввели военное положение в 10 приграничных регионах и запретили российским мужчинам от 16 до 60 лет въезжать на территорию Украины.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика