Реклама

Парк Победы наркосбыта

12.12.2018 17:04
Вы все еще думаете, что парк Победы в Севастополе - это просто миллиардный долгострой, который никогда не закончат и в конечном счете утыкают десятиэтажками? Ошибаетесь. На самом деле руины парка Победы – крупнейшее поле для закладок наркотиков.

Мы об этом узнали случайно, обнаружив информацию через один из браузеров, легко доступных для скачивания в Google. Какой именно, уточнять не будем. Не далее как вчера Роскомнадзор пригрозил поисковику очередными штрафами и даже закрытием за то, что Google не фильтрует запрещенный в России контент, «среди которого есть реклама продажи наркотиков». Но пока браузер, через который можно попасть на профильные сайты, доступен в поисковике без проблем.

Популярность парка Победы у минеров (так называют себя те, кто прячет закладки с наркотой для будущего покупателя) легко объяснима. Мало где еще в непосредственной близости от жилых домов вы найдете такую сложную пересеченную местность – с массой куч свежего рыхлого грунта, в которых легко зарыть закладку и за которыми, в случае чего, можно спрятаться и, пригнувшись, убежать.

На ресурсах, продающих запрещенку, все выглядит точно так же, как на сайтах продажи бытовой техники: характеристики, отзывы. Только вместо пылесосов вы видите рекламу, ну скажем, кокаина. Обратив внимание на контент рекламы наркотиков, мы заметили, что львиная доля мест их сбыта в Севастополе – парк Победы. Страницы почти всех увиденных нами «магазинов» пестрят именно этой локацией.

Меккой наркокурьеров парк Победы стал после того, как правительство Севастополя получило по линии ФЦП миллиард рублей на его реконструкцию. Нужна ли она была городу, вопрос спорный: до начала строительных работ парк выглядел, конечно, не гламурно, но там было и освещение, и люди. Это было единственное место для пеших прогулок в самом населенном Гагаринском районе.

Теперь, после того как со стройплощадки вылетел с уголовным делом очередной подрядчик, парк представляет собой обнесенное забором «минное поле», во всех смыслах этого слова. Площадка не охраняется, забор где-то есть, где-то нет, внутри – траншеи, бетонный недострой, земляные кучи и недобитая строителями зелень. Чиновников за это не наказывают, поэтому на происходящее им плевать. В темноте можно не только что-то зарыть, но и украсть – стройматериалы, например. Это не просто долгострой, на котором пропала куча денег. Место брошенное и бесконтрольное.

Как сообщили «Примечаниям» источники, близкие к правоохранителям, в парке Победы действительно контроля сейчас почти нет. Внимание парку уделяют больше летом, в сезон.  Закладки полиция достает, последние две были по 25 грамм, чаще всего откапывают соли.

Вторым по популярности местом для закладок, судя по увиденному нами в сети, является Фиолентовское шоссе с высаженным вдоль него сосняком. Почему вторым, понятно: место не заселенное, вокруг промзоны, добраться сюда сложнее. Покупатели дури, оставляющие отзывы в даркнете, часто ругаются на минеров – мол, те почти всегда предпочитают прятать закладки среди деревьев, где трудно ориентироваться.

Стражи порядка подтверждают: пользуется популярностью лесополоса на Фиолентовском шоссе и Камышовое шоссе, от Фиолентовского кольца до развилки на Хрустали.

Какие наркотики продают в Севастополе? Да практически все: марихуана и каннабиоиды, стимуляторы (кокаин, амфетамин, метамфетамин), эйфоретики, психоделики (ЛСД, мескалин, грибы, экстази и т.д.), опиаты и многое другое. Закладчики ищут неприметные места, фотографируют их, отправляют клиенту координаты и фото места закладки. Она может пролежать там несколько месяцев в ожидании покупателя. На форумах отмечают ажиотаж перед Новым годом.

Чаще всего наркоминеры промышляют по утрам, когда все разъехались на работу, пенсионеры и мамаши с детьми еще дома, а школьники на уроках. Доход закладчика оценивают в 60-70 тысяч рублей. Но в случае поимки – гарантированная тюрьма, и отлавливают их довольно оперативно.

Вчера ФСБ сообщила о поимке в Севастополе довольно крупного 20-летнего драгдилера. Он заказывал в Интернете крупные партии синтетического наркотика N-метилэфедрона, который также известен под названием «соль», и тайниково-закладочным способом распространял в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте, а также городах Краснодарского края. За месяц продавалось около двух килограммов N-метилэфедрона на 3 млн рублей.

Закладчики советуют друг другу: «Помните, деньги могут помочь, поэтому, чем быстрее вы создадите себе подушку безопасности, тем лучше, возможно именно она поможет избежать крупных проблем. Карточки тоже принимают. Точнее, довозят до банкомата». Мы, пожалуй, не будем это комментировать. Надеемся только, что в Севастополе эти принципы не работают. И что правоохранители обратят более пристальное внимание хотя бы на руины парка Победы.

Адрес сайта, где мы все это увидели, мы предоставим правоохранителям. Хотя полагаем, они и так прекрасно его знают.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика