Реклама

Разжалованная в уборщицы педиатр оспаривает сокращение в суде

22.12.2018 13:38
В Гагаринском райсуде Севастополя началось рассмотрение иска врача-педиатра Ларисы Халимон к Детскому центру медицинской реабилитации. Доктор требует признать сокращение и перевод ее на должность уборщицы незаконным. Врача лишили места после неоднократных жалоб на низкие зарплаты и недостаток бюджетного финансирования.

Первое заседание по делу состоялось 20 декабря. По словам Ларисы Халимон, ответчик в этот день в суд не явился. Оказалось, у центра реабилитации нет в штате юриста, чтобы представлять учреждение в суде.

«Примечания» неоднократно писали о Детском центре медицинской реабилитации в Севастополе и происходящих в нем процессах оптимизации. За последние несколько лет ему не раз пытались урезать финансирование, слить с другими медучреждениями, реорганизовать, чтобы сэкономить бюджетные средства на его содержание.

Все это время врач-педиатр Лариса Халимон вместе с родителями маленьких пациентов боролась за сохранение центра — писала жалобы, давала интервью. Одновременно врач отстаивала права медработников: от имени актива коллектива задавала руководству неудобные вопросы о начислении заработной платы и длительном отсутствии стимулирущих.

Ее деятельность давала результаты – в этом году центр в очередной раз удалось спасти буквально в шаге от закрытия. Но сама врач при этом пострадала. После очередного письма на имя администрации Ларисе Халимон объявили о сокращении, предложив перейти на должность уборщицы.

К удивлению начальства, врач согласилась — чтобы и дальше бороться за центр. Тогда над ней начали издеваться и довели до гипертонического криза.

«Примечания» написали об этом, и историей Ларисы Халимон заинтересовались на федеральном уровне. Юристы независимого профсоюза медработников «Действие» помогли доктору составить иск и обратиться в суд. Доктор требует признать незаконным и отменить приказ о сокращении и восстановить ее в должности врача-педиатра. Также в иске заявлены материальные требования: компенсация заработной платы за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда в размере 50 тыс рублей.

Следующее заседание по делу назначено на 16 января.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика