Реклама

Штурм прокуратуры: 300 человек требуют открыть "Муссон"

18.12.2018 11:59
Сегодняшнее утро в Севастополе сонным не назовешь. День начался с попытки захвата Матросского бульвара, а продолжился собранием под дверьми городской прокуратуры. Около 300 человек - спортсменов, бывших арендаторов, сотрудников - требуют от прокурора открытия крупнейшего торгового центра "Муссон". Он все еще закрыт из-за старого иска ведомства, поданного для устранения нарушений пожарной безопасности. Все давно устранено, но ТЦ все также не может начать работу.

Сегодня около 8 утра под стенами городской прокуратуры в центре города собралось около 300 человек. Это бывшие арендаторы торговых площадей в ТЦ "Муссон", его сотрудники, а также спортсмены, потерявшие с закрытием центра каток, баскетбольный и спортивный залы.

Тренер Елена Арнаутова говорит, что многим спортсменам теперь негде заниматься. Секции гимнастики и черлидеров до сих пор не могут найти помещения. Некоторые скитаются по подвальным помещениям. Аренда дорогая и количество занятий приходится сокращать. У баскетболистов аналогичные проблемы — залов нет, спортсмены вынуждены экономить на тренировках. Более того, все нормальные залы переполнены. Управление молодежи и спорта, несмотря на все обещания в СМИ, в помощи и спортсменам, и тренерам не оказывают. Тренеры по баскетболу вынуждены были отказаться от набора спортсменов, как детей, так и взрослых — так как тренироваться негде.

«Тренировка в МГУ, например, заканчивается в 20:30, — говорит тренер Виталий Федиско. — Для детей которые учатся в четвертом классе, это слишком поздно. Многие бросают заниматься, некоторые родители ждут пока откроют "Муссон"».

Как выяснили "Примечания", две недели назад люди написали коллективное обращение в адрес прокурора с просьбой — инициировать отмену обеспечительных мер, наложенных судом по иску надзорного ведомства. Исковыми требованиями было - устранить нарушения пожарной безопасности. Собственник ТЦ Владимир Плотка неоднократно заявлял, что все нарушения давно устранены, необходимое оборудование закуплено и установлено. В то же время ТЦ до сих пор не работает - процесс не окончен и обеспечительные меры (прекращение эксплуатации корпусов центра) все также действуют. 

Как сообщил "Примечаниям" собственник "Муссона" Владимир Плотка, люди пришли не митинговать, а подписать то самое обращение к прокурору. Уже собрано около 2000 подписей, говорят собравшиеся. "Мы требуем отзыва испонительных листов и содействии в окончании исполнительного производства по торговому центру "Муссон" по всем искам, касающимся его закрытия", - сообщил нам один из арендаторов.

По словам Владимира Плотки, уже в эту пятницу состоится очередное заседания Гагаринского суда. И есть вероятность, что судья снимет обеспечительные меры. Тогда спустя 15 дней торговый центр сможет начать работу.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика