Реклама

Украинские СМИ: Константинополь отказал Украине в автокефалии

4.12.2018 19:28
Константинопольский патриархат принял решение не предоставлять Украине автокефалию, максимум, что может ожидать Киев — это митрополия и полное подчинение Константинополю. Об этом сообщает украинское издание «Вести», ссылаясь на пока еще не опубликованный устав «единой поместной церкви», разработанный Константинопольским патриархатом.

Фото: expres.online

Источники «Вестей» приводят основные пункты этого устава, из которых следует, что говорить о независимости (автокефалии) новой структуры не приходится — скорее речь о полном подчинении Константинополю, а именно «митрополии».

«Похоже, самостоятельность новой структуры, которую собирается создать на Украине Константинопольский патриархат, будет на порядок ниже, чем существующая самостоятельность канонической Украинской церкви», — прокомментировал данную информацию глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Издание сообщает, что согласно некоторым пунктам устава, новая «украинская церковь» будет полностью зависеть от Константинопольского патриархата и будет держать связь с другими Церквями только через него.

Все важные решения будут приниматься «новой церковью» только с позволения Константинопольского патриархата.

Кроме того, украинская «церковь» будет получать миро, используемое в таинствах, только у Константинополя, что является одним из главных признаков отсутствия настоящей автокефалии.

Также «единая поместная церковь» не сможет самостоятельно канонизировать своих святых, а будет подавать их имена Константинопольскому патрирхату для утверждения.

Ранее председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион заявил, что Константинопольский патриархат претендует взять под свой контроль десятки монастырей и храмов на Украине.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика