Реклама

Живодуев и Лебедев готовы достроить Матросский бульвар вместо Чалого

27.12.2018 14:50
Правда, на свои деньги или на государственные до конца непонятно: правительство Севастополя и приближенные к нему бизнесмены рассуждают о «частно-государственном» партнерстве, а вице-губернатор Пономарев говорит, что у него есть 1,4 млрд рублей.

Председатель Совета предпринимателей Севастополя Сергей Живодуев выступил с инициативой профинансировать реконструкцию Матросского бульвара за деньги предпринимательского сообщества Севастополя, передает ИА SevastopolMedia

«В принципе, это общественное пространство, которое если не строится за счёт бюджетных денег, было бы неплохо, чтобы оно строилось на основе государственно-частного партнерства. Может, поднимем вопрос, чтобы в этом участвовал не только один фонд? Ведь предпринимательское сообщество высказывало мнение, что готово поучаствовать в реконструкции Матросского бульвара, если нужна такая помощь. Если это будет построено за счет всеобщего, государственно-частного партнерства, это будет нормальное общественное пространство», – обратился Живодуев к членам Совета.

Такую инициативу поддержал бывший министр обороны Украины, скандальный застройщик и владелец группы компаний "Парангон" Павел Лебедев.

В свою очередь, вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв, председательствующий на заседании Совета, заявил, что у правительства есть средства для осуществления реконструкции Матросского бульвара, однако он уверен, что правильнее для города было бы совместное финансирование данного объекта.

«Если правительство увидит внятную чёткую предпринимательскую инициативу, и вы готовы будете выйти с этим предложением, я убеждён, что этот вариант является более правильным, чем просто профинансировать из бюджета. Хотя я подчеркну, что ресурсы на это уже есть. Сам подход, что это пространство не должно быть профинансировано кем-то одним, мне кажется правильным. И это выход из сложившегося конфликта», – подчеркнул Пономарёв.

И уточнил, что у правительства есть 1,4 млрд рублей «на проведение благоустройства общественных пространств Севастополя».

Напомним, Матросский бульвар стал одним из полей противостояния между правительством и заксобранием Севастополя. До его начала губернатор Дмитрий Овсянников разрешил бывшему народному мэру, депутату и предпринимателю Алексею Чалому отремонтировать бульвар, находившийся в упадке с украинских времен, за свой счет. Бульвар расположен в самом центре города, прямо рядом со стенами правительства, на нем находится самый первый памятник Севастополя - памятник Казарскому. Но 19 ноября, в разгар политического конфликта между ветвями власти, когда фонд Чалого уже вложил в реконструкцию Матросского бульвара 80 млн рублей, градоначальник решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт. 

Севастопольцы встали на защиту Матросского бульвара, который реконструирует благотворительный фонд «35-я береговая батарея», и требуют продолжения работ, которые были остановлены чиновниками.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика