Реклама

Пострадавших от селевого потока оставили без денег и помощи

12.10.2017 16:41
Пострадавшим от схода селевого потока в Кировском районе, Судаке и поселке Краснокаменка (Кизилташ) до сих пор не выплатили компенсацию. Жители Кизилташа вынуждены уже второй месяц сами наводить порядок в поселке. Тем, кто понес материальный ущерб, власти обещают дать не более 30 тысяч рублей на семью.

Во второй половине августа в Судаке сошел селевой поток. Пострадали около 50 машин, в нескольких поселках Феодосийского городского округа стихия размыла дороги, смыла заборы, в парки и лесополосы вода нанесла ил и грязь. Но убирать последствия стихии чиновники не торопятся. В частности, в поселке Краснокаменка никто не восстанавливает мост, смытый стихией, и не ремонтирует дороги, которые подмыла вода. Люди до сих пор своими силами убирают грязь и мусор как возле своих домов, так и на улицах.

Денежные компенсации также не выплачиваются. Так, в поселке Отважное Кировского района Эрнесту Джаллилову пообещали выдать 10 тысяч рублей на одного человека, но не более 30 тысяч на одну семью. У крымчанина селевой поток смыл забор из ракушечника. На его восстановление мужчина потратил около 170 тысяч рублей. Забор был построен на большой территории для дома, в котором проживают несколько семей. Когда Эрнест пришел в сельсовет узнавать по поводу компенсации, ему ответили, что одному человеку выдают 10 тысяч и 30 тысяч на семью. Больше никто не получит.

«Нам сказали подойти в пятницу утром, что-то скажут по компенсации, — пояснил Джаллилов, — но про деньги ничего не сказали, так что сумма, наверное, такая же будет».

Аналогичная ситуация в Краснокаменке. Тем, у кого из-за схода селевого потока пострадало имущество, пообещали заплатить не более 10 тысяч рублей на одного человека. На эти деньги с крымскими ценами можно сделать забор, примерно длиной 5-7 метров.

Глава администрации Феодосии Сергей Фомич сообщил сегодня «Примечаниям», что позже даст пресс-конференцию, на которой все расскажет. Но произойдет это только на следующей неделе, не раньше. До этого времени он не готов пояснить, как будут осуществляться выплаты и когда в Кизилташе и других поселках отремонтируют дороги, уберут мусор, восстановят заборы.

Восстановление Щебетовки, разрушенной селем, будет стоить 20 млн рублей
Между тем мэр заверил, что в Щебетовке, также пострадавшей в августе от схода селя, уже начались выплаты компенсаций владельцам поврежденных частных домов. Всего их около 40. На это, по его словам, предусмотрен миллион рублей. Восстановление же поврежденных объектов обойдется в 20 млн рублей, однако начать работы мешают некоторые сложности, добавил он.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика