Реклама

Убит посол России в Турции

19.12.2016 20:54
19 декабря, в понедельник, в Турции было совершено нападение на ​посла России Андрея Карлова. Он был убит несколькими выстрелами в спину.

В Анкаре неизвестные напали на посла России в Турции Андрея Карлова. От полученных ранений посол скончался. Нападение произошло во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в центре современного искусства в столице Турции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил Владимиру Путину о случившемся.

20:46. Как предположил в беседе эксперт по евразийской политике Международной организации стратегических исследований в Анкаре Керим Хас, события после убийства Андрея Карлова могут развиваться по двум сценариям: новый кризис в российско-турецких отношениях, если Россия обвинит в случившимся турецкую сторону, не обеспечившую достаточную охрану мероприятия, либо второй вариант — углубление российско-турецкого сотрудничества, в основном в Сирии. «Главное сейчас — заявления официальных лиц обоих государств»,— сказал господин Хас.

20:44. «Не исключаю, что чудовищная провокация, которая вылилась в убийство посла, связана… не знаю, насколько конкретно с завтрашними переговорами в Москве, но в целом с отношениями России и Турции. Наши оппоненты пытаются деформировать роль России в миротворческой операции в Сирии. Это их стратегическая цель. Они этой цели не добьются»,— заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в эфире «России 1».

20:42. По данным турецких СМИ, нападавший на российского посла был на самом деле полицейским, а не просто у него было удостоверение полицейского.

20:41. «Покушение на посла имело целью испортить российско-турецкие отношения»,— заявил мэр Анкары Мелих Гёкчёк.

20:39. МИД: Москва квалифицирует произошедшее в Анкаре как теракт. «Находимся на связи с турецкими официальными лицами, от которых получаем заверения в том, что будет проведено тщательное всестороннее расследование»,— сказала Мария Захарова.

20:38. Мария Захарова: «Сегодня трагический день российской дипломатии. Соболезнования только начинают поступать, но их уже очень и очень много».

20:27. МВД Турции усилило охрану посольства РФ в Анкаре в связи с покушением на посла Андрея Карлова. В настоящее время у посольства дежурят усиленные наряды спецназа полиции.

20:27Мария Захарова подтвердила смерть посла в результате полученного ранения. «Сегодня же этот вопрос будет поставлен перед членами Совбеза ООН. Терроризм не пройдет. Мы будем решительно с ним бороться»,— заявила госпожа Захарова. Она добавила, что российской стороной случившееся квалифицируется как теракт, и «убийцы будут наказаны».

20:21«Есть информация, что стрелок проник в здание под видом полицейского»

Журналист из Турции Абдурахман Камбу Оглу в эфире “Ъ FM”:«Я только что послушал очевидца — журналиста газеты Hurriyet. Он находился в здании, где произошло нападение на господина Карлова. По его сообщению, человек, который мог быть охранником, открыл огонь по Андрею Карлову и сделал четыре-пять выстрелов. Здание полностью оцеплено. Работает спецотряд. На место прибыл министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Остальных гостей стрелок отпустил, больше ни в кого не стрелял, только в Карлова. Также, по словам журналиста Hurriyet, он выкрикивал что-то про Алеппо, про Сирию, произносил какие-то лозунги после того, как выстрелил. Есть информация, что он в здание проник под видом полицейского, то есть он показал удостоверение, что он полицейский, якобы он там находился как охранник, то есть как телохранитель, предоставленный со стороны государства». Читайте подробнее

20:13. США осуждают нападение Андрея Карлова, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби. «Мы видели сообщения о том, что на российского посла в Турции было совершено нападение вооруженным человеком. Мы осуждаем этот акт насилия, вне зависимости от того, кто его совершил»,— сказал господин Кирби.

20:09. Мария Захарова: посла забрали с места, где произошло нападение.

20:05. «РИА Новости» со ссылкой на источник: Андрей Карлов умер в результате нападения.

20:03. AFP: Нападавший кричал: «месть» и «Алеппо».

20:00. Информация о госпитализации посла РФ в Турции не подтверждается, ему пытаются оказать медицинскую помощь на месте происшествия, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

19:55NTV: террорист, напавший на посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, уничтожен.

19:52. На место происшествия в Анкаре, где было совершено нападение на посла России, прибыл глава турецкого МВД Сюлейман Сойлу.

19:50«Неизвестный открыл хаотичный огонь»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова:«Сегодня в ходе публичного мероприятия в Анкаре неизвестный открыл хаотичный огонь, в результате чего огнестрельное ранение получил посол РФ в Турции. Сейчас он доставлен в местный госпиталь. Российская сторона находится в контакте с турецкими официальными лицами. Мы будем оперативно информировать вас о развитии ситуации».
Система Orphus







Комментарии закрыты


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика