Реклама

Автобус раздавил людей в московском подземном переходе

25.12.2017 15:49
В районе метро «Славянский бульвар» в Москве автобус въехал в толпу людей. Есть погибшие и пострадавшие.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео инцидента.

На ролике видно, что автобус съезжает в пешеходный переход, сбивая людей.

На другом видео, которое опубликовал телеграм-канал Life, видно, что автобус от остановки съезжает не на дорогу, а на тротуар и затем — в переход, где находятся люди.

По данным полиции, пять человек погибли, один из них ребенок —12-летняя девочка; 15 человек получили травмы, трое или четверо госпитализованы. В частности, как сообщает телеграм-канал Mash, под колесами погибла 38-летняя Елена Михайлова и 27-летний Артём Карпов.

Сотрудники скорой выехали на место происшествия. Выясняются причины, которые привели к трагедии.

Сотрудники правоохранительных органов задержали водителя автобуса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По его данным, попавший в аварию автобус принадлежит Одинцовской транспортной компании, он следовал маршрутом до Сколково.

«Водитель автобуса 1959 года рождения, работает в "Мострансавто" с 2000 года, имеет гражданство РФ», — цитирует РИА Новости слова представителя транспортной компании. 

МК уточняет: виновник аварии, 58-летний Виктор Тихонов, с утра сделал уже четыре рейса (в один конец — 35 минут). Никаких сложностей с машиной на тот момент не было, чего не скажешь о дороге: в Москве с утра валил снег.

«Водителю назначено медосвидетельствование, чтобы проверить наличие алкоголя в его крови», - добавили в правоохранительных органах, передает Агентство городских новостей «Москва». Предварительная экспертиза показала, что он был трезв в момент аварии.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В свою очередь водитель объяснил свои действия тем, что перепутал педали, после чего запаниковал.

В то же время, по данным ТАСС, в правоохранительных органах не исключили, что автобус мог быть технически неисправен.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика