Реклама

Грузинские снайперы готовы дать показания по расстрелам на Майдане - адвокат

12.12.2017 20:47
Грузинские снайперы готовы назвать имена организаторов и исполнителей расстрелов на Майдане в 2014 году, заявил адвокат экс-бойцов подразделения «Беркут» Александр Горошинский.

«В декабре у стороны защиты состоялась встреча с потенциальными свидетелями, это Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, которых с их согласия опросили в порядке ст. 93. Они сообщили, что действительно прибыли в Украину», - цитирует юриста RenTV.

По его словам, каждый свидетель сообщает о том, что получал денежные средства за то, что принимал участие в акциях протеста. Кроме того, они видели, откуда велся огонь по митингующим.

«Свидетели сообщают о том, что 20 февраля утром один из них, Александр, находился в помещении Консерватории, где он был непосредственным очевидцем того, как оттуда велся огонь в сторону правоохранителей и митингующих, называет этаж, состав лиц, оружие и время», - отмечает юрист.

Нергадзе, по словам Грошинского, находился в составе другой группы в гостинице «Украина» и также был очевидцем того, как лица, называвшие себя грузинами, вели огонь по митингующим.

«Мы обратились в суд, чтобы суд смог допросить этих лиц в режиме видеоконференции. И предоставить соответствующую оценку… Они опасаются за свою жизнь, поэтому готовы давать показания в режиме видеоконференции из Армении», — заявил Горошинский в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее в эфире программы «Матрикс» на ТВ-канале «Медиасет» военный корреспондент итальянской газеты «Il Giornale» Джан Микалессин озвучил имена стрелков на Майдане — Кварацхелия Залоги, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, они состояли в тайной службе безопасности бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили. Итальянский журналист нашел двоих из них в Скопье, столице Македонии, третьего – в другой восточно-европейской стране, название которое он сохранил в тайне.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика