Реклама

«Крымский Титан» построит новый цех за 31,2 млрд рублей

13.12.2017 09:11
Филиал ООО «Титановые инвестиции» — «Крымский титан» планирует в 2020 году начать строительство нового производственного цеха за 31,2 млрд рублей, следует из программы развития промышленного комплекса республики. В планах также строительство ж/д ветки в обход Украины.

В частности, на заводе предполагается строительство цеха «по производству пигментного диоксида титана сульфатным способом мощностью 80 тыс. + 40 тыс. тонн», указано в документе. Расходы оценены в 31,2 млрд рублей и запланированы на 2020 год, предает ТАСС.

«Начало строительства запланировано на 2020 год, его реализация возможна хотя бы при условии частичного решения транспортной и водной проблемы в этом регионе [в городе Армянске]», — уточнил во вторник министр промышленной политики республики Андрей Васюта в ходе заседания совета министров Крыма.

В результате реализации этого проекта власти ожидают «увеличение объемов производства» основного продукта завода — пигментного диоксида титана, а также босвоение восьми новых марок (четыре марки для лакокрасочных материалов, три марки для пластиков и одна специальная марка для декоративной бумаги)».

Кроме того, железнодорожную ветку на севере Крыма в обход Украины для поставок продукции с завода «Крымский Титан» планируется построить в 2018-2019 годах. 

Согласно проекту программы развития промышленного комплекса республики, размещенного на сайте крымского правительства, строительство подъездного пути от станции «Заводская» с примыканием к станции «Армянск» входит в список главных мероприятий госпрограммы. Отвечать за исполнение проекта строительства будут Минпромполитики региона и филиал ООО «Титановые инвестиции» — «Крымский Титан».

Работы запланированы на 2018-2019 годы. В первый год на строительство ж/д ветки планируется направить 355 млн рублей, во второй - 400 млн рублей. Финансировать проект будут внебюджетные источники.

Напомним, в 2015 году украинские радикалы из запрещенной в России организации «Правый сектор» заблокировали железную дорогу, ведущую с Украины на завод «Крымский титан» олигарха Дмитрия Фирташа. Здесь экстремисты установили на пути бетонные блоки и противотанковый еж.

Филиал ООО «Титановые Инвестиции» — это градообразующее предприятие в Армянске. Предприятие, по данным Министерства промышленной политики, закрывают треть российской потребности в диоксиде титана. В настоящее время здесь работают два цеха по производству диоксида титана мощностью по 40 тыс. тонн в год каждый. Диоксид титана используется при выпуске лакокрасочных изделий и пластмасс.

 1301
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика