Реклама

В Севастополе погиб изобретатель электротрайка, свидетелей просят откликнуться

10.12.2017 21:44
Сегодня около 14:00 на перекрёстке улиц Горпищенко и Кронштадская, у магазина «Спутник», в ДТП погиб молодой севастопольский изобретатель и просто хороший человек Александр Кутлыяров. Общественники и друзья ищут видео аварии и просят откликнуться возможных очевидцев – возможно, у кого-то момент аварии сохранился на регистраторе.

Сашу Кутлыярова знало пол-Севастополя. Он был главой общественной организации «Гагарин компании», выступавшей за экологизацию транспорта, сам собрал уникальный электотрайк и практически запустил его в массовое производство. Именно на нем он ехал в момент ДТП.

Как сообщила в соцсети представитель «Гагарин Компани» Анна Садовникова, погиб Саша в столкновении с автомобилем ВАЗ 2101 синего цвета, госномер А499ОМ92. Есть предположение, что водитель «Жигули» его не увидел. Саша умер, когда скорая везла его в больницу. Анна просит всех у кого есть видео происшествия, сообщить об этом по номеру +7 978 858 39 03.

Свой первый трайк Саша собрал из нескольких велосипедов у себя дома и назвал его «Кузнечик». Его последний трайк на электрической тяге был создан, как говорил сам Кутлыяров, чтобы люди могли на нем могли путешествовать по природе и не портить ее - как это делают мотоциклы.

Александр уже почти запустил электротрайк в массовое производство, несколько моделей у него купили в Севастополе и на материке. Он участвовал в научно-технических выставках в Киеве, в Москве, ездил в Сколково. Патент на электротрайк хотели купить американцы, но он не продал. Говорил, что мечатет о серийном производстве трайков в Севастополе, чтобы поднять здесь производство. Судя по одной из записей на его личной странице вКонтакте, он предложил свой электротрайк в качестве инновационного проекта МАНО «Ночные волки», которым нужен был новый отечественный мотоцикл как символ патриотизма и возрождения технологий. Но «волки» предпочли провозгласить таковым реплику итальянского 1200-кубового бензинового байка.

У Саши был принцип - делаем мир лучше. И он делал. Например, установил в школе оборудование для детской велопарковки. Участвовал в деятельности градозащитных общественных организаций - Севпраки, Севсвалки. Помогал в организации популярных севастопольских акций - Ночь музеев, Велоночь.

Увидеть, каким он был увлеченым человеком, можно здесь - это ролик с открытия коворкинга "Слобода" в 2014 году:

За несколько дней до гибели Александр Кутлыяров выложил у себя в Вконтакте репост, начинавшийся такими словами: «Я свято верю в то, что каждый человек рождён со светлым, чудесным сиянием внутри. И по природе своей добр и всегда тянется к любви и миру. Но жизнь вносит свои коррективы».

Знавшие его говорят, что Саша действительно был добрым и светлым человеком. У Александра Кутлыярова осталось трое маленьких детей. Когда будет прощание, пока неизвестно. Возможно, его семье понадобиться помощь. «Примечания» выражают свои соболезнования родным и близким погибшего.

/ Севастополь
 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика