Реклама

«Лучше наркоманы, чем дети» — жильцы двух домов в Севастополе переругались из-за детской площадки

6.12.2017 12:02
Сорок чадолюбивых жителей улице Героев Бреста оказались бессильны перед тремя мизопедами из соседнего дома. Первые попросили город поставить на месте снесенных гаражей детскую площадку. Но когда она появилась, вторые выступили против: дети раздражают их больше, чем собиравшиеся здесь раньше наркоманы. В итоге площадку демонтировали. Так активные меньшинства побеждают большинство.

«Примечания» уже писали, что анонсированная в ходе предвыборной гонки акция по благоустройству дворов «губернаторская инициатива» местами пошла не по плану. Большая часть дворов по городу сделана, но порядка десяти дворов уже около полугода стоят раскуроченными: подрядчики их бросили, а сменяющие друг друга главы горхоза обещают все исправить. Тем временем к ним прибавился еще один двор.

На улице героев Бреста, 37 в конце июля подрядчик ООО «КСИЛ» начал устанавливать детскую площадку. Раньше на этом месте стояли гаражи, которые долгие годы были пристанищем наркоманов. Затем их снесли, и жители на общем собрании после долгих колебаний выбрали место для детской площадки, которое устроило всех.

Цена вопроса небольшая – контракт был заключен всего на 354 тысячи рублей. В середине лета рабочие установили горку, пчелку-качалку на пружине, затем на несколько месяцев бросили объект. В начале ноября работы снова ненадолго возобновились: подрядчик привез бордюры.

Но радовались жители недолго: устанавливать бордюры никто не стал, как и достраивать площадку. А вчера общественница Елена Кравченко сообщила, что с подачи двух активных гражданок из соседнего дома №35 недостроенная детская площадка была демонтирована и вывезена.

«Оказывается решение общего собрания собственников ничто по сравнению с воплями двух (экзальтированных пожилых дам) из соседнего дома о том, что это придомовая территория их дома и они детский смех не заказывали, - пишет Кравченко. - При этом они размахивали странными письмами из департамента территориального развития и управления благоустройства, в которых говорится, что эта площадка уже демонтирована и перенесена в другое место. Мне кажется, что мы сошли с ума. Или только кажется?»

Г-жа Кравченко пояснила «Примечаниям», что сначала власти хотели установить площадку не там, где их просили, но вопрос решили на общем собрании жильцов дома №37. Потом все лето в управлении благоустройства оправдывали задержку работ отсутствием цемента, который якобы весь идет на Крымский мост. А в начале декабря Елене заявили, что жители соседнего дома №35 категорически против детской площадки в этом месте. Когда в ноябре приехал подрядчик, три активные противницы площадки из 35-го дома показали два ответа от главы управления благоустройства Евгения Романенко и экс-главы горхоза Андрея Чибисова о том, что эта площадка уже демонтирована и перенесена в другое место.

«Подрядчик сказал, вы тут разбирайтесь, а мы ее будем хранить. Когда вы разберетесь, тогда мы вам ее установим», - передает Кравченко. Горку и пчелку увезли, а бордюры так и лежат на боку.

Теперь жители дома №37 и их единомышленники из соседнего дома собирают подписи под обращением к властям, чтобы им все-таки детскую площадку установили.

В правительстве говорят, что сейчас «УК «Гагаринского района-1» готовит новые протоколы собрания жильцов домов № 35-37 для определения компромиссного места для детской площадки.

/ Севастополь
 3232
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика