Реклама

ООПТ в Ласпи не будет до апреля 2018 года

14.12.2017 14:44
Об этом стало известно по итогам доклада замгубернатора Ильи Пономарева о проведенной правительством проверке территории Ласпи, не вошедшей в границы охранной зоны проектируемой особо охраняемой природной территории «Ласпи».

Напомним, 7 декабря Дмитрий Овсянников подписал указ об утверждении границ охранной зоны в Ласпи. В разработанный ООО «Аршин» и утвержденный правительством проект в границы охранной зоны не попало застраиваемое урочище, о судьбе которого пекутся Госдума, Совфед и лично Путин, а указ губернатора лишь дополнительно защищает существующее почти 40 лет ООПТ «Скалы Ласпи».

После ажиотажа в СМИ Овсянников поручил Севприроднадзору совместно с ДИЗО провести проверку тех участков, которые не попали в границы охраняемой зоны.

По итогам проверки выявлено, что в границы не вошло около 60 земельных участков, в том числе 16 участков, находящихся в собственности физических лиц, 3 участка в собственности юрлиц и 41 участок, находящийся в государственной собственности. В непосредственной близости от детского оздоровительного лагеря "Ласпи" не включены 6 земельных участков, предоставленных физлицам для ИЖС и фактически занятых лесами, сообщил сегодня на докладе замгубернатора Илья Пономарев.

Овсянников поручил чиновникам переработать проект установления границ ООПТ заново, включив в охраняемую территорию и указанные 60 участков, несмотря на то, что договор с разработчиком ООО «Аршин» уже закрыт.

Готовый к принятию проекта границ ООПТ в Ласпи должен быть уж к 1 апреля, постановил Овсянников.

Кроме того, губернатор заявил, что в границы проектируемой ООПТ в урочище Ласпи попали лишь скалы, в частности, по вине депутата заксобрания Вячеслава Горелова. Именно он сидел в комиссии по экологическому обследованию заказника и допустил вывод из охранной зоны порядка 60 частных земель с ресторанами посреди земельных массивов, в том числе — отеля «Бухта Мечты».

Горелов в свою очередь заявил, что ответственность за то, что в итоговую охранную зону попали лишь скалы, лежит на органе, принявшем разработанный «Аршином» проект, то есть на правительстве, а обвинения в его адрес могут стать подсудным делом.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика