Реклама

Пока Донбасс голодал: Плотницкий обживается на Рублевке

3.12.2017 20:05
Экс-глава нищей ЛНР Игорь Плотницкий после отставки поселился в Барвихе - одном из самых элитных поселков Подмосковья. По соседству живут президент Лукойла Вагит Алекперов, хип-хопер Тимати, продюсеры и звезды шоубиза.

За 2,5 года правления в голодной воюющей республике ее глава стал долларовым мультимиллионером, демонстрирует сайт телеканала АР-ТВ из граничащей с Донбассом Ростовской области (это СМИ связывают с воевавшим в ЛНР атаманом Козицыным). Так, среди многочисленной недвижимости и автомобилей, можно отметить имение в Воронежской области, дом в элитном районе Ростовской области и собственно дом в Барвихе, где и поселился экс-глава бедной республики, находящейся в вооруженном конфликте три года.

Информацию узнали российские СМИ и подтверждают источники с мест. По данным «МК» , бывший руководитель ЛНР не бедствует, проживая в элитном посёлке. Ещё в 2015 году украинские СМИ сообщали, что Игорь Плотницкий является обладателем элитного особняка в Барвихе, стоимость которого составляет примерно $30 млн. При этом он приобрёл дом через 2 месяца после выборов в ЛНР. Территориально особняк расположен около дома бывшего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, тогда же глава ЛНР приобрёл и автомобиль Range Rover с российскими номерами.

«Сейчас Плотницкий, вероятно, ожидает, когда информационная шумиха по поводу его отставки сойдет на нет, — рассказали «МК» источники на месте. — Лучший для него вариант — просто ничего не делать. Ждать. Нанять охрану. У него слишком много врагов». 

В этой игре правил нет — вспомните, как пару лет назад родители Плотницкого умерли, якобы отравившись грибами... Единственная гарантия, да еще и хлипкая, что пока его оставят в покое, — это то, что он один из подписантов Минских соглашений и сейчас стал уполномоченным по их исполнению, какая-никакая, но должность. «Смотрящий по договоренностям», — шутят про это назначение в Луганске.

Хотя в плане расследований результатов его деятельности, с точки зрения собеседников издания, Плотницкому пока ничего не грозит. Уголовные дела по фактам злоупотребления служебным положением и по коррупции в республике, скорее всего, в ближайшем будущем возбуждаться не будут. «Потому что на руку они только Украине, вот уж кто станет злорадствовать по этому поводу. Это понимают и в новом руководстве ЛНР, поэтому пока все спустят на тормозах. Всем надо, чтобы было тихо, и будет тихо».

Тем временем, как сообщают источники, расположенная на территории республики промышленность, доходы с которой так или иначе последние годы курировал Игорь Плотницкий, вскоре может найти новых хозяев. Он перестал быть гарантом статус-кво.

«На самом деле Луганск гораздо богаче Донецка, просто информация об этом как-то специально затирается. У нас есть угольные шахты и предприятие по производству вагонов, в свое время именно на нем изготовлялись все вагоны, которые колесили по железным дорогам СССР, авиационный ремонтный завод, добыча золота. Это был один из самых богатых промышленных регионов Украины, и если бы не война, то он бы отнюдь не бедствовал, а сейчас все уходит непонятно куда».

Кстати, по слухам, украинским «куратором» главы ЛНР все годы вооруженного конфликта являлся Александр Ефремов. «Луганский Ахметов», как его называют.

Уроженец Ворошиловграда, первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат и глава фракции ПР в Верховной раде — Ефремов прибрал к рукам Луганскую область еще в далеком 1998 году, когда стал главой обладминистрации.

После победы Евромайдана Ефремов много бывал на Луганщине, именно он, как говорят, в свое время и приложил серьезные усилия, чтобы посадить Плотницкого в высокое кресло.

Какие преференции сам Ефремов мог за это получить? «Прежде всего экономические — то есть сохранить свою еще довоенную собственность в республике и присовокупить новую, «отжав» ее под шумок у прежних владельцев; фактически все лежало под ним, — говорят наши источники.

— И когда утверждают, что Плотницкий являлся якобы подконтрольным Москве, это не совсем так, скорее, его можно считать человеком Ефремова».

Сейчас Ефремов находится под следствием. На Украине ему предъявили сразу несколько обвинений, в том числе в государственной измене, нарушении территориальной целостности страны, содействии создания «сепаратистского движения» ЛНР. Странное дело — как только Ефремов потерял власть в Киеве, так закачалось кресло и под Плотницким в Луганске. Совпадение ли это?

«За годы своего правления Плотницкий умудрился испортить отношения абсолютно со всеми. Он назначил себе полномочия бога и заигрался в эту игру, совершенно не представляя реального положения дел и своего истинного места в истории. Иначе бы не перессорился с теми же силовиками, не имея сам никаких вооруженных ресурсов. Поэтому сегодня в Луганске нет людей, которые его не ненавидят и которые не радовались бы его отставке».

Но в данный момент, с этим согласны все, Плотницкому лучше не высовываться. Ибо за ним тянется такой шлейф, что рано или поздно придется отвечать за все, что сделал.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика