Реклама

Саакашвили пожаловался на СБУ и ГПУ в Антикоррупционное бюро

6.12.2017 20:50
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины заявление о совершении преступления группой лиц во главе с генеральным прокурором страны Юрием Луценко и главой СБУ Василием Грицаком. Об этом сообщила пресс-служба партии «Движение новых сил», лидером которой является Саакашвили.

Политик обвинил Луценко и Грицака, а также заместителей последнего, Павла Демчину и Виктора Коненко в ряде уголовных преступлениях против себя и своих соратников, сообщает «Интерфакс».

По мнению экс-президента Грузии, в действиях ряда чиновников Генпрокуратуры, СБУ, Государственной миграционной службы, Госпогранслужбы и управления Госохраны усматривается злоупотребление властью и служебным положением, что подпадает под 255-ю статью УК Украины — «создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особенно тяжкого преступлению».

Саакашвили попросил НАБУ принять его заявление и безотлагательно начать досудебное расследование.

Вместе с этим он призвал своих сторонников собраться перед зданием Верховной рады. На вече, которое прошло вечером в среду, Саакашвили скандировал: «Встретим Новый год без барыг!», «Встретим Новый год без Порошенко».

Также, как передает «Страна.ua», он объявил, что под стенами Рады теперь организовываться Сечь (по аналогии с Запорожской Сечью), которая будет расширятся.

В ответ силовики готовят масштабную операцию по задержанию Саакашвили и разгону митингующих. Вечером 6 декабря истекают сутки, данные оппозиционному политику на то, чтобы добровольно явится на допрос в Генпрокуратуру.

Саакашвили на допрос не явился, а его адвокаты заявили, что официально их клиента к следователям никто не вызывал. Сам же экс-глава Одесской области пригласил представителей правоохранительных органов встретиться в палаточном городке.

Накануне экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области, а ныне — лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили задержали в центре Киева. До этого в его квартире прошли обыски, у него нашли, в частности, паспорт. Сторонники политика помогли ему сбежать от сотрудников СБУ. Он объявлен в розыск.

Саакашвили подозревают в получении денег политиков, который ушли в ходе Евромайдана.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика