Реклама

Суд отдал земли Фиолента Лебедеву

11.12.2017 11:25
В Севастополе суд защитил интересы структур, связанных с семьей экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. И де-факто признал, что фирмы добросовестно «освоили» землю, не построив там рекреационных комплексов.

Севастопольское правительство и департамент по имущественным и земельным отношениям проиграли три суда фирмам «Порфир», «Ортостат» и «Дрим Ленд». Они связаны с группой компаний «Парангон» и семьей экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. На кону стояли 10 гектаров мыса Фиолент, которые упомянутым предприятиям при Украине горсовет выделил для строительства и обслуживания рекреационного комплекса.

В частности, «Порфир» в январе 2009 года получил три гектара в 25-летнюю аренду, «Ортостат» пять гектаров получил в 25-летнюю аренду в сентябре 2008 года, а «Дрим Ленд» получил в 25-летнюю аренду два гектара в сентябре 2008 года. Существенным условием соответствующих договоров было то, что структуры должны были освоить участки до марта 2016, сентября 2016 и января 2014 года соответственно.

В мае этого года департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя зашел в Арбитражный суд Севастополя с тремя исками к «Порфиру», «Ортостату» и «Дрим Ленду», потребовав расторгнуть их украинские договора аренды земли.

Основанием для этого послужили выявленные существенные нарушения условий договоров в части нарушения установленных сроков завершения строительства, сообщили тогда ForPost в пресс–службе правительства Севастополя. Поскольку было зафиксировано «отсутствие объектов капитального строительства на соответствующих земельных участках». На предупреждения о необходимости исполнения обязательств и предоставление документов, подтверждающих строительство рекреационных комплексов, а также на предложения досрочно расторгнуть договора аренды «Порфир», «Ортостат» и «Дрим Ленд» просто не реагировали.

Однако Арбитражный суд Севастополя встал на сторону частных структур, потому что они при Украине получили градусловия и ограничения застройки, архитектурно–планировочное задание, положительные заключения экспертизы на проект строительства, разрешение на стройку; а также подали в украинскую инспекцию государственного архитектурно–строительного контроля декларацию о начале строительства. Кроме того, они получили согласование подключения своих объектов к городским электросетям, подвели провода к участкам и построили трансформаторные подстанции; пробурили скважины для водоснабжения своих объектов, а для канализации фирмы решили построить очистные сооружения. Также градсовет Севастополя при губернаторе Сергее Меняйло одобрил схему поэтапного освоения участков, а департамент архитектуры и градостроительства Севастополя утвердил градостроительный план для строительства рекреационного комплекса, а позже и границы участков.

В общем, Арбитражный суд Севастополя, признав зашиту интересов «Порфир», «Ортостат» и «Дрим Ленд», 28 ноября отказал департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя в расторжении украинских договоров аренды земли и в возвращении городу участков на мысе Фиолент общей площадью 10 гектаров. Решения суда, если не будут обжалованы в апелляционном суде, вступят в силу через 30 дней с момента их принятия.

Ранее, как писал ForPost, тот же Арбитражный суд, чьи решения подтвердили 21–й арбитражный апелляционной суд и Арбитражный суд Центрального округа, обязал департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя заключить с «Порфир», «Ортостат» и «Дрим Ленд» российские договора аренды четырёх участков общей площадью 14 гектаров на том же мысе Фиолент.

Напомним, на одном из этих четырех участков, которые при Украине выделялись для строительства и обслуживания рекреационных комплексов (рядом с обрывом в море), построены многоапартаментные дома (высотой в семь и четыре этажа) и ресторан.

 2667
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика