Реклама

Сторонники Саакашвили отбили его у СБУ

5.12.2017 15:26
Сторонники Михаила Саакашвили прорвались к автомобилю, где СБУ удерживала политика, и освободили его.

Люди плотно окружили автомобиль со всех сторон и не дают увезти политика. Дело дошло до рукопашного боя, в котором, по предварительным данным, пострадало не меньше пяти полицейских, передает РГ.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", сторонники Саакашвили принялись выкорчевывать брусчатку. В ход пошли и мусорные баки. Начала расти импровизированная баррикада. Полиция применила слезоточивый газ, но тщетно. Протестующие пошли на штурм автомобиля, в котором находился арестованный Саакашвили. И после непродолжительной стычки с полицией освободили его, разбив окна машины камнями.

Заблокированный автомобиль с арестованным Саакашвили внутри так и остался стоять на улице. Из него экс-губернатор с удовольствием наблюдал за своим новым "произведением" протестного искусства.

Первым делом после освобождения Саакашвили выступил перед митингующими и призвал всех собраться на Площади независимости в центре Киева, передает «Крыминформ».

«Вы не дадите этим необразованным барыгам управлять. Я положу свою жизнь за свободу Украины и освобождение от барыг и олигархов. Я призываю выйти на улицу и собраться на майдане, и начать процесс избавления от Порошенко и его банды. Я говорил с СБУшниками, они их не любят, полицейские их не любят. Всю дорогу СБУшники ругали Порошенко. Не надо бояться. Нас миллионы, мы сильные, мы очень сильные», – заявил Саакашвили, выступление которого транслировалось в прямом эфире.

Киевская прокуратура возбудила дело по факту "силового освобождения" политика.

Ранее экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области, а ныне — лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили задержали в центре Киева. До этого в его квартире прошли обыски. Автомобиль с задержанным политиком оказался заблокирован на одной из улиц.

Саакашвили подозревают в получении денег от "папередников" - политиков, который ушли в ходе Евромайдана.

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, видео ареста политика якобы доказывает финансирование акций Сааакашвили со стороны украинского бизнесмена Сергея Курченко. По информации Луценко, Курченко выдал 500 тысяч долларов помощнику Саакашвили на организацию протестов.

Он обнародован, по версии следствия, аудиозапись разговора лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и Сергея Курченко. В частности, на ней человек с голосом, похожим на голос Курченко, говорит якобы Саакашвили о том, что у него есть интересы в Украине и интересуется, может ли прислать на Украину человека для реализации этих интересов.

«После получения двух траншей финансирования акций Саакашвили был также передан телефон для связи между Саакашвили и Курченко», — заявил Луценко.

По его словам, как передает "Экономика сегодня", во время обысков нашелся паспорт Саакашвили. Документ хранился в киевской квартире его соратника Севериона Дангадзе, где накануне прошли обыски.

В свою очередь Саакашвили потребовал отставки генпрокурора Украины Юрия Луценко и руководства СБУ. «Мы требуем немедленной отставки негодника Луценко и руководства СБУ!» — цитирует телеканал NewsOne заявление политика на митинге возле здания Верховной рады.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика