Реклама

Строители Севастопольской ТЭС остановили работу из-за долгов по зарплате

4.12.2017 14:00
Строители участка газопровода, идущего к новой Севастопольской ТЭС, приостановили работы из-за долгов по зарплате. На сегодняшний день задолженность составляет по 200-300 тысяч рублей на каждого рабочего.

Фото: Сергей Седельников

«В связи с задержкой выплаты заработной платы за период: июль, август, сентябрь, октябрь, ставим вас в известность о приостановке работ на весь период до выплаты всей суммы задержанной заработной платы», — говорится в письме трудового коллектива. Рабочие ссылаются на статью 136 Трудового кодекса РФ.

Письмо о приостановке работ по строительству газопровода подписали несколько десятков человек. «Если денег не привезут, мы не станем работать, нас здесь около 40-50 человек, каждый подписался под заявлением. Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство», – рассказал Крыминформу рабочий Руслан Гаджиев.

По его словам, долги по зарплате перед каждым из сотрудников на сегодняшний день составляют по 200-300 тысяч рублей.

Рабочие при этом уверены, что заказчик строительства газопровода исправно перечисляет деньги подрядчику. Однако эти суммы не доходят до коллектива. «Мы связывались с «Черноморнефтегазом», они сказали, что должны перечислить 56 миллионов, и тогда компания должна с нами рассчитаться, но до сих пор тишина. Они периодический, перечисляют, но до нас деньги не доходят. Нам «Самара-Спецстроймонтаж» не платит», – рассказал рабочий Хасен Хаеров.

Руководство участка, на котором строители прекратили работу, подтвердило, что зарплата выплачивается лишь частично. При этом похожая ситуация сейчас складывается и на других участках строительства. Представители компании сообщили также, что остановка работ может привести к срывам сроков строительства газопровода и, как следствие, ввода в эксплуатацию объекта ФЦП — Севастопольской ТЭС.

Строительство магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ТЭС ведется по заказу крымской госкомпании «Черноморнефтегаз». Подрядчиком является ООО «Самара-Спецмонтаж». Первоначально окончание работ было запланировано на второй квартал 2017 года.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика