Реклама

«Снести в Ласпи все к чертовой матери» — спецпредставитель президента

18.12.2017 16:02
Юридический статус ООПТ в урочище Ласпи не так уж и важен, главное — остановить строительство и снести все, что уже построено, считает специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Об этом он заявил на итоговом «Форуме действий» ОНФ, открывшемся 18 декабря 2017 года в Москве.

Сегодня на площадке «Экология» всероссийского итогового «Форума действий» в Москве, организованного Общероссийским народным фронтом, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева сделала доклад о положении дел в Ласпи, где президент РФ Владимир Путин в мае этого года поручил создать ООПТ. Спецпред президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов бурно отреагировал на тезисы, высказанные Тимофеевой. Он призвал как можно скорее остановить застройку урочища, а все, что уже построено — снести до основания.

«Я сам лично хорошо знаю это место, — сказал Иванов. — Будучи мальчишкой, отдыхал у родственников в Севастополе. Действительно уникальное место, можжевельник. Там не было на тот момент никаких строек. Там был чистый лес и тропинки. Я не знаю, чьи это полномочия – федеральные или севастопольские, но я согласен с тем, что надо срочно остановить всю застройку и обязать тех девелоперов [все снести]. Им все равно – лишь бы построить и продать, это варварство с целью получения доходов. Надо остановить застройку и заставить снести к чертовой матери все, что там построили».

Зал встретил слова Иванова аплодисментами. Ольга Тимофеева пояснила спецпреду, что правительство Севастополя неоднократно под разными предлогами откладывало утверждение ООПТ в урочище Ласпи, что затрудняет принятие решений по застройке. Последняя причина — найденные 100 га земли, не вошедшие в границы проектируемого ООПТ, из-за которых подписание постановления о заповедном статусе отложили до апреля 2018 года.

«Декабрь 2017 или апрель 2018 — это не принципиально, на мой взгляд, - поддержал Иванов. - Главное – это остановить стройку. Если это [будет] нацпарк, ООПТ – какая там может быть стройка? Все остановить! А юридически оформить территорию – это другая часть вопроса. Можно конечно в январе оформить все, как есть, как все [уже] согласовано, а потом начать работу по расширению зоны. Я только не верю, что на это три месяца уйдет. Но главное – прекратить любую стройку», — заявил спецпред.

Напомним, весной 2017 года на медиафоруме ОНФ севастопольский журналист Антон Пархоменко попросил Владимира Путина защитить урочище Ласпи от застройки. Итогом стало поручение президента разработать комплекс мер до 1 августа. В июле правительство города подготовило все необходимые документы, но затем приостановило эту работу. Губернатор Дмитрий Овсянников объяснил паузу тем, что правительство судится за земельные участки в Ласпи, которые были выданы под застройку в украинские годы, и создание ООПТ отложено до окончания этой работы «в целях снятия социальной напряженности». В октябре на совещании под председательством заместителя полпреда в ЮФО Кирилла Степанова сроки исполнения поручения были продлены до 20 ноября, но и они были сорваны. Сейчас правительство Севастополя обещает решить вопрос с созданием ООПТ в апреле 2018 года.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


VLA
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика