Реклама

В режиссере фильма, прославляющего батальон «Айдар», опознали бывшую нашистку

11.12.2017 11:08
Настоящее имя режиссера Беаты Бубенец, которая возит по России свой фильм «Полет пули», прославляющий карателей украинского батальона «Айдар» — Елена Степанова, и раньше эта девушка из Нижнего Новгорода состояла в провластном движении «Наши». Об этом сообщил у себя в Facebook популярный блогер Роман Антоновский.

«Беата Бубенец, которая разжигает на Артдокфесте фильмом про карательный батальон Айдар, на самом деле Лена Степанова из Нижнего Новгорода, — сообщает блогер. — Училась на филфаке, ездила на Селигер, по линии нашистов переехала в Москву. Работала на «Первом», снимала репортажи про собак и пуховики. Но в 2011 попала на «Дождь», поссорилась с Якеменко и стала Беатой. Короче, если реально провести люстрации, оппозиции в России не останется. Поскреби бесстрашного либерального документалиста Беату, найдёшь Лену из Ольгино. Такой вот Бубенец».

Напомним, что в Москве в рамках крупнейшего российского фестиваля документального кино «Артдокфест-2017» были анонсированы показы фильмов, оправдывающих карательную операцию Украины на Донбассе и призывающих не церемониться с местным пророссийским населением. Как сообщалось в релизе, режиссер и сценарист одного фильма, Евгений Титаренко, в 2014–2015 годах был добровольцем АТО — служил в бригаде «Госпитальеры», входящей в состав запрещенной в России организации «Правый сектор». Режиссер другого фильма, Беата Бубенец, сняла его на Донбассе в августе 2014 года. Нацисты, как сообщил «Политнавигатору» один из зрителей, показаны в бытовой обстановке: они пьют кофе, оказывают ей сомнительные знаки внимания, арестовывают и ведут «на подвал» человека только за то, что он спросил, зачем она его снимает. При этом сама Бубенец, заискивая перед айдаровцами, называет ополченцев Донбасса «трусливыми».

Доказывать причастность одиозного карательного батальона «Айдар» к зверским издевательствам над мирным населением восставшего Донбасса нет большой необходимости — это признают даже на сочувствующем Украине Западе. Вот, например, красноречивый доклад о преступлениях «Айдара», подготовленный организацией Amnesty International. Считает эти преступления доказанными и Следственный комитет РФ.

Показы фильма Бубенец прошли в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Но на показе в Москве 10 декабря случилась неприятность — в кинотеатр «Октябрь» перед показом и на сам показ пришли бывшие ополченцы, ветераны войны на Донбассе. В первый день они напомнили режиссеру и организатору фестиваля Виталию Манскому, что бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар» убивали и насиловали невинных людей. А в день показа, как сообщила «Новая газета», распылили в зале, где должен был пройти показ фильма, пахучую жидкость, после чего полиция вывела зрителей из зала.

По данным "Политнавигатора", вызывающий показ в Москве все же состоялся, а ополченцы, досмотрев фильм Бубенец до конца, вступили с ней в ожесточенный спор в фойе кинотеатра. Режиссер доказывала, что ополченцы сами насиловали и убивали мирных жителей, и призналась в симпатиях к поведенческим паттернам жителей западной Украины.

И вот в тот же самый день выяснилось, что Беату Бубенец на самом деле зовут Елена Степанова, что она россиянка и бывший журналист из Нижнего Новгорода. Об этом свидетельствует не только пост блогера Антоновского, но и материалы, найденные в сети - идентичность лица здесь и на видео выше, с поправкой на разрыв во времени, очевидна.

Комментаторы отмечают, что это не единственный случай, когда выходцы из провластного движения «Наши» оказывались на крайнем фланге либерального прозападного лагеря.

Между тем, подобных открытий много не только среди заведомо конъюнктурных и ориентированных на достижение успеха любой ценой провластных молодежных активистов. И не только среди прозападно настроенной столичной интеллигенции, чье отношение к событиям на Украине давно известно.

Так, пресс-секретарь поджигавшего кинотеатры из-за «Матильды» «Христианского государства Святая Русь», против которого МВД 47 раз отказалось возбуждать по заявлениям кинопрокатчиков уголовные дела, Мирон Кравченко оказался симпатизантом запрещенного в России «Правого сектора».

А в Севастополе, как уже сообщали «Примечания», замом главы Федеральной антимонопольной службы оказался ветеран АТО Денис Лактионов. Причем начальство Лактионова, когда этот факт его биографии получил огласку, заявило, что не видит в этом проблемы. Как выяснилось позже, Лактионова поддерживает и продвигает по службе окружение экс-министра обороны Украины Павла Лебедева — одного из крупнейших офшорных олигархов российского Севастополя.

Тем временем, как сообщил ТАСС, три активиста патриотического движения SERB, сорвавшие в Москве показ фильма о доблестных украинских националистах на Донбассе, были задержаны полицией и доставлены в ОВД Арбатское. В их отношении составлены административные протоколы. Они обвиняются по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика