Реклама

Ювеналка: готовьтесь к бегству и оформляйте доверенности

3.12.2017 20:50
В Воронеже у женщины, дочь которой уехала на заработки в Москву, чтобы содержать семью, ювенальщики пытались отнять внуков. Это случилось после того, как бабушка встала на сторону внука в школьном конфликте. Детей отбили соседи, а ночью им пришлось бежать из города, бросив школу и документы. Это было правильное решение: утром за детьми пришли опять.

Митинг против ювенальной юстиции в Москве. Фото: Ридус

Об этой истории рассказала у себя в Facebook известный блогер Ирина Пучкова. "Россия ювеналку проморгала. Процесс пошел", - констатирует она.

"Читаю регулярно о множестве случаев просто шантажа и сведения счетов через детей, отъема из-за бедности (плохой дом, мать одна и лишилась работы и т.п.), случаев, когда не отдают родным, а отправляют в чужие семьи, - пишет автор поста. - Вон, с девочкой, что после смерти бабушки прошла по тайге, а в итоге эту героиню пытались лишить матери, якобы за оставление в опасности. Да, сейчас бабушка - уже никто.

Но то - читаю.

А сегодня общалась с женщиной, у которой дочка в Москве работает уже 6 лет, а трое внуков с ней жили все это время. Мать присылала деньги, на выходные приезжала. Дети в школу ходили. Но начались проблемы в школе со старшим. Бабушка стала на его сторону. И после этого пошли проверки.

Нагрянула комиссия, проверяли условия проживания, обвиняли, что мать их бросила, бабушка официально в РФ теперь не является законным представителем, а значит дети - безнадзорны. Решали, что надо забирать или всех, или младшего. У детей истерика - что только утвердило проверяющих в том, что дети в "опасности". 

Бабушка металась, вызвала соседей, те встали на защиту, все ручались, что семья нормальная, ругались. Короче, комиссия отступила, пообещав вернуться на следующий день.

Ночью бабушка собрала детей и отправила их к матери, наняв соседа с машиной. Убегали из родного дома, бросили школу, даже не забрав документы - так испугались, что отберут.

Пришедшей комиссии бабушка заявила, что дети перебрались к матери - к своему законному представителю. Вот так вот срочно, а что - нельзя? Документы из школы забрали уже после, опека потеряла интерес - это ж уже другой субъект, не их.

Вот с сентября живут в Москве, на съемной квартире. В Воронеже бабушка в трешке одна. Но боятся теперь и там - тесно в съемной, вдруг и это предмет для отобрания?

Очень жалко женщину, но она молодец - быстро сориентировалась", - заключает блогер.

Пост собрал большое количество комментариев. Один из них гласит, что мать может "совершенно спокойно вернуть детей обратно к бабушке" - но перед этим нужно обязательно оформить нотариально заверенную доверенность на бабушку, о том, что мать доверяет ей представлять интересы ее детей. У нотариусов есть стандартная форма. Тогда, мол, никакая опека не посмеет забрать детей. 

"Я впервые с этим столкнулась в прошлом году, - продолжает ниже автор того же комментария. - Привела внука к врачу, врач меня спрашивает: "А вы кто ребенку? Бабушка? Значит вы никто". Потом говорит: "Ну ладно, так и быть, я ребенка приму, но в следующий раз пусть приходит с мамой". 

С тех пор, когда родители уезжают в командировки, а это бывает, они мне всегда оставляют доверенность на представление интересов детей в медицинских учреждениях, подачу документов и прочее.

В этом году мои все вместе отдыхали, а я, находясь в это время в Москве, готовила комплект документов для школы, получала на них разные справки в МФЦ, мне эта доверенность неоднократно пригодилась. Диспансеризацию перед школой проходила с ними тоже с доверенностью. Очень советую, она дается на достаточно продолжительный срок. В Москве ее где требуют, где не требуют. Но лучше, чтобы была. Она рук не оттянет, зато никто нервы не трепет.

Когда врач в присутствии внука сказал, что я для него никто, у парня было такое изумление на лице, что врач пошел на попятную. Но это врач, а тетки во всяких регистратурах в некоторых местах были звероподобные, власть даденную проявить очень не терпелось. И когда я протягивала доверенность были весьма разочарованы". 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика