Реклама

Ментовские войны: заказчиком нападения на главу Следкома Алушты назвали главу ОБЭП

8.12.2017 17:08
Заказчик и исполнители нападения на руководителя следственного отдела по Алуште задержаны в Москве и перевезены в Крым, где сейчас находятся под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следкома РФ по Республике Крым.

Согласно информации на сайте ГСУ СК РФ по Крыму, руководителем следственного отдела по Алуште является Константин Гиряков.

«В ходе расследования уголовного дела совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД исполнители нападения были задержаны на территории Москвы, после чего доставлены в Крым. А также установлен заказчик, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Алуште», – говорится в сообщении.

В СК «Примечаниям» отказались назвать фамилию главы ОБЭП по Алуште. В МВД порекомендовали обратиться в СК.

По данным следствия, полицейский пытался воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, поэтому решил его убить. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав денежное вознаграждение. В настоящее время организатору и исполнителям предъявлено. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, фигурант данного уголовного дела уволен из органов внутренних дел РФ за «совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД РФ».

Источник, близкий к следствию, рассказал, что значительный вклад в раскрытие преступления внесли сотрудники УФСБ РФ по Крыму. «Сейчас в отношении руководителей кадрового подразделения ОМВД России по г. Алуште проводится служебная проверка, по окончанию которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», – добавили в Следкоме.

Как сообщалось, вечером 28 ноября на одной из алуштинских улиц было совершено нападение на руководителя следственного отдела, который затем был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи. Как сообщает «Коммерсант», нападавших спугнули случайные свидетели — две женщины. Они вызвали Константину Гирякову скорую помощь. Следователь был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой.

По данным источника в правоохранительных органах, момент бегства нападавших с места преступления зафиксировали видеокамеры, но их лиц видно не было, а оба злоумышленника были в одежде с капюшонами. До нападения Константин Гиряков вел дела в отношении сотрудников полиции. Каков был характер этих дел, источник не уточнил.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика