Реклама

Закон о трехлетнем бюджете провален во второй раз

22.12.2017 16:31
Депутаты губернаторского блока уже во второй раз за сегодняшний день провалили принятие трехлетнего бюджета. Если во время первого голосования они отдали голоса против закона из-за собственной путаницы, то во второй раз это был уже намеренный саботаж – депутаты не нажали ни одной кнопки.

После трех подряд перерывов, которые длились в общей сложности 2,5 часа, консенсуса так и не достигнуто. Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева снова поставила на голосование принятие законопроекта о трехлетнем бюджете города а основу, но депутаты так называемого прогубернаторского блока решили вообще никак не голосовать.

«Мы можем вернуться к регламенту рассмотрения законопроектов и принятия законов часть 16, где четко сформулировано: у нас есть возможность во втором чтении закона города доработанный законопроект, проголосовав за основу, — сообщила Алтабаева. — Если есть несогласованные бюджетной комиссией поправки, в данном случае – не проголосованные –за каждую проголосовать отдельно. Обращаю внимание: если мы не голосуем во втором чтении за закон, доработанный бюджетной комиссией, то это означает, что мы не принимаем бюджет города».

Опасения Алтабаевой оправдались. «За» проголосовало всего 12 депутатов команды Алексея Чалого, один — «против». Это все депутаты, которые нажали кнопки.

Парламентарий из числа лояльных губернатору депутатов Татьяна Вусатенко неоднократно криком требовала вернуться к голосованию за каждую отдельную поправку. Ей вторил замгубернатора Илья Пономарев вместе с представителем губернатора в ЗС Михаилом Вавиловым.

 «Я не ожидал такого финала, — сообщил «Примечаниям» экс-спикер парламента Алексей Чалый. — Как я понимаю, историю ожидает третий акт. В ближайшее время увидим последствия всего произошедшего сегодня анекдота».

Вопрос журналистов, связана ли эта ситуация с депутатскими зарплатими, Чалый назвал ахинеей. "Оплачиваемых депутатов всего девять. А какая численность аппарата заксобрания и контрольно-счетной палаты? Более ста. О чем идет речь? О сокращении зарплатного фонда аппарата заксобрания и контрольно-счетной палаты. И с моей точки зрения - это предельно принципиальный вопрос. Не в смысле оплаты, а в принципе [распределения] власти в городе. У нас закс и КСП - независимые органы власти или это филиал правительства? То, что делает правительство, мягко говоря, называется неприлично".

В свою очередь, замгубернатора Илья Пономарев предупредил спикера заксобрания о возможных для нее правовых последствиях "в связи с нарушением процедуры рассмотрения законопроекта о бюджете во втором чтении", - говорит Пономарев.

"В случае, если законопроект не будет рассмотрен до наступления нового финансового года, финансирование расходных обязательств можно будет осуществлять в размере 1/12 от уровня 2017 года в течение 3-х месяцев, — говорит замгубернатора. — Это означает, что повышение заработных плат по майским указам [осуществлять будет невозможно]. Правительство также не сможет осуществлять действия в соответствии с законом о контрактной системе по закупкам. ФЦП будет сорвана, так как сегодня в проекте бюджета у нас стоит софинансирование из регионального бюджета. Без подтверждения этих расходных обязательств мы заключить соглашения по финансированию ФЦП, срок которого 15 февраля следующего года, не сможем. Вся ответственность за эти процессы ложится на председателя заксобрания, поскольку процедура голосования по закону не была соблюдена. Еще раз прошу депутатов вернуться к голосованию по поправкам".

В то же время правовое управление ЗС неоднократно в ходе заседания заявляло, что голосование по вопросу проекта трехлетнего бюджета проходило строго в соответствии с регламентом. Депутаты сами не смогли определиться, как принимать поправки - пакетно или по одной, и вошли в процедурный клинч. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика