Реклама

Народ Донбасса прощается с Гиви

10.02.2017 12:46
Несмотря на мороз, жители Донецка и окрестностей собираются в центре города, где начинается церемония прощания с телом одного из последних народных командиров «русской весны», ликвидированных неизвестными при странных обстоятельствах в этом регионе — Михаила Толстых (Гиви).

 Фото: Анна Долгарева, Facebook

Местные власти утверждают, что Гиви, как ранее и других народных героев Донбасса — Моторолу, Мозгового, Дремова, Беднова, Ищенко — расстреляла в мирной обстановке «украинская диверсионно-разведывательная группа». Но в подобные версии уже мало кто верит. 

В «народных республиках» завершается замена опасных своей неподконтрольностью пассионариев на выходцев из Партии регионов, задача которых — найти общий язык с Украиной в рамках выполнения Минских соглашений. 

И каждый, чьи действия или даже просто слова могут помешать процессу принудительного воссоединения Донбасса, желающего стать Россией, с Украиной, которая этот Донбасс ежедневно обстреливает, рискует повторить судьбу Михаила Толстых.

Как заметил по этому поовду известный украинский журналист Анатолий Шарий, партнерам в Киеве дан еще один пас — теперь их опасения насчет того, что Гиви с Моторолами, согласно Минским соглашениям, станут депутатами Верховной рады от Донбасса, сняты. Уже не станут. А станут проверенные и социально-близкие киевским олигархам товарищи.

Напомним, Гиви был убит в своем кабинете — по всей вероятности, через окно, куда неизвестные выстрелили из огнемета «Шмель». Это произошло буквально сразу после отражения атаки украинских войск под Авдеевкой, в ходе которого Михаил Толстых получил легкое ранение. Несмотря на мощные артобстрелы Донецка, где, как и два года назад, вновь начали гибнуть мирные жители, подразделениям ДНР и на этот раз не дали отогнать ВСУ подальше от города.

Видимо, понимая, что версия об «украинских диверсантах» не вызывает доверия, кто-то начал вбрасывать дезинформацию другим способом, пытаясь столкнуть ополченцев друг с другом. На днях в аккаунте одного из ближайших соратников Гиви — ополченца по кличке Француз — появилось заявление от его имени о том, что это якобы он убил Гиви «за предательство на передовой». Вчера Француз заявил, что ничего подобного он не писал и что его страничка в Вк была взломана.

Глава ДНР Александр Захарченко принес букет роз. Проститься с комбатом «Сомали» пришли бойцы его батальона и жители Донецка — более 1000 человек. Они образовали очередь вдоль центральной улицы Артема.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика