Реклама

Кампанию против редактора «Примечаний» оплатили деньгами для севастопольских ветеранов

1.02.2019 19:22
К такому выводу пришел политолог Руслан Осташко, узнавший, как старейшая в городе газета «Слава Севастополя» докатилась до перепечатки анонимного пасквиля на коллег-журналистов. По его словам, «Славу Севастополя», оказавшуюся в сложном финансовом положении, втянули в грязную политическую игру.

Ветераны в Севастополе. Губернатор бесплатно подписал их на старейшую городскую газету, чтобы скармливать им фейки с анонимных сайтов украинского девелопера Лебедева. Фото: RT

На прошлой неделе в печатной версии «Славы Севастополя» появился материал под заголовком «Бойся данайцев, на «майдан» приводящих?». Анонимный автор утверждает, что главреды «Форпоста» и «Примечаний» Екатерина Бубнова и Виктор Ядуха, а также блогер Алексей Процко, критикуя правительство Овсянникова, тем самым ведут Севастополь на Майдан. Статья состоит из произвольно надерганных отовсюду цитат, смесь которых рисует жутковатую картину – подобно шуточному монтажу прямых линий Путина, где из нарезанных ответов президента складывают образ людоеда.

Смысл доноса сводится к тому, что писать о сорванном строительстве очистных сооружений, о развороченном и брошенном Парке Победы, о застройке пляжей и возведении высоток на участках под ИЖС – нельзя. А если журналист задается вопросом, куда правительство Севастополя спустило миллиарды федеральных рублей - он враг родины и пособник Украины. 

Писать, по мнению анонимных авторов, можно только о благих делах Овсянникова – например, о строительстве дорог и уменьшении очередей в детсады. Не задаваясь вопросом: почему новый асфальт кладут на старые гнилые трубы, а потом взламывают его, чтобы эти трубы латать? И не спрашивая: а не потому ли уменьшились очереди в детсады, что власти ликвидировали в Севастополе все ясли, и мамам с детьми до 3 лет теперь просто некуда вести детей?

Подписи под материалом нет - фактически это перепечатка клеветнического доноса на критиков губернатора, которая появилась ранее в работающей на Овсянникова интернет-помойке – сайте «Информер», и на украинских интернет-ресурсах, подконтрольных офшорному дельцу Павлу Лебедеву. Они занимаются подобными вещами постоянно. 

Но как подобная ложь могла появиться на страницах старейшего городского издания? И почему сотрудники газеты не обратились за комментарием к самим героям сомнительной статьи, как этого требуют каноны профессии?

«По моим данным, коллектив «Славы Севастополя» был возмущён публикацией этой анонимной перепечатки, - говорит Осташко. - Но ответов на заданные по названному поводу вопросы от главного редактора и владельца газеты Натальи Троицкой не получил. То есть она попросту отмолчалась даже на вопрос о том, кто автор заказного опуса, направленного против независимых от Овсянникова севастопольских СМИ.

Понять её можно, - продолжает Осташко. - На что только не пойдёшь, чтобы вытащить газету из финансовой ямы, образовавшейся из-за трений с типографией. Поэтому осуждать Троицкую я не буду. Вместо этого расскажу, во сколько обойдётся бюджету Севастополя устроенная Овсянниковым раздача подписки ветеранам».

Дмитрий Овсянников ещё в прошлом году похвастался, что его правительство обеспечит ветеранов бесплатной подпиской на «Славу». «Мы предоставим за счёт бюджета всем ветеранам города подписку на самую заслуженную газету города — «Слава Севастополя», — сказал губернатор.

По словам самих чиновников, после этого «Славу Севастополя» стали получать около 25 тысяч ветеранов. Подписку им оформили на один номер с программой в неделю - есть такая опция. Цена подобной подписки составляет 780 рублей на полгода. Умножаем на ориентировочное число ветеранов, и получаем примерно 19,5 миллиона рублей.

Сумма немаленькая. Но что получат за эти деньги севастопольские ветераны? Вовсе не то издание, которое они читали годами, к мнению которого прислушивались и доверять которому привыкли.

После вмешательства губернатора ветераны получат газету с перепечатками чернухи с сайта «Информер» и лебедевского фейка forpostsevastopol, укравшего часть имени у настоящего «Форпоста». Чернухи, которую Овсянников использует чтобы выставить критиков его бездарного правления сторонниками «майдана».

И чтобы донести эту оригинальную мысль до тысяч ветеранов, им дали бесплатную подписку на зажатую долгами в угол уважаемую газету, чьё руководство согласилось под давлением обстоятельств вылить на страницы грязь.

«В Севастополе нет журналистов, которые пропагандируют «майдан», - уверен политолог. - Есть журналисты, которые работают на правительство города, и закрывают глаза на деяния Овсянникова, и есть те, кто в силу финансовой независимости от чиновников может позволить себе говорить и губернаторе, что думает.

Естественно, вторых Овсянников пытается измазать в грязи. Той самой, которая составляет привычную для него среду обитания, и по склонности к жизни в которой он судит о других людях».

Руслан Осташко считает, что этот некрасивый случай не станет единственным, и в «Славе Севастополя» далее также будут появляться заказные чернушные материалы. Поэтому он призывает всех, чьи родные и близкие люди пожилого возраста получили бесплатную подписку на газету от правительства, просто объяснить им, что за этим стоит.

31 января главный редактор «Славы Севастополя» Наталья Троицкая лично заверила редакторов ForРоst и «Примечаний», что «это был первый и последний раз».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика