Реклама

Киселев у Дудя: «Джентльмены о деньгах не говорят»

6.02.2019 17:30
Интервью Киселева Дудю набрало вдвое больше дизлайков, чем лайков. Неудивительно: телеведущий ведет себя примерно так же, как чиновники, советующие нам не рождаться на свет и есть макарошки.

Главный телепропагандист страны Дмитрий Киселев, к которому у общества накопилось много вопросов, пришел на интервью к топовому видеоблогеру Юрию Дудю. Уже сам этот факт можно назвать очередной победой Интернета над ТВ.

Но интервью примечательно не этим. Отвечая на простые, в общем-то, вопросы, опытнейший телеведущий выглядел высокомерно и неубедительно. Одно дело царить в смонтированном кадре, разя гневными монологами оппонентов, которых нет рядом. И совсем другое – отвечать на не всегда приятные вопросы самому. Например, о том, что волнует рядовых граждан РФ, но чего в программах Киселева или нет вовсе, или есть, но всегда в интерпретации власти.

Пенсионную реформу, которую Киселев пропагандировал у себя в программах, он назвал «неприятной историей, но у России нет других вариантов». Это не грабеж, говорит он, потому что «мужчина поживет на пенсии, у нас повышается продолжительность жизни».

А если средний мужчина до пенсии не доживает (что по статистике у нас обычно и случается), то виноваты в этом вовсе не тяжелые условия жизни во регионах РФ, а исключительно сам средний мужчина. Потому что этот средний мужчина пьет, курит, не пристегивается и вообще презирает смерть. Так говорит Киселев.

В статье своей жены Марии Киселевой, пропагандирующей отказ от пенсий как от постыдного иждивенчества за счет государства, телеведущий не видит ничего предосудительного. Оказывается, его жена имела в виду не пенсию как таковую, а надежды россиян на государственные льготы и неготовность пожилого человека поучить дополнительную профессию и образование.

При этом сам 62-летний Киселев, оказывается, на пенсию уже вышел. То есть, получает ее, продолжая работать. О размере своей пенсии Киселев при этом говорить отказался, предложив Дудю «снять штаны и показать всем свой маленький член». «У вас есть свои ограничения, правда ли? Моя мама меня учила, что говорить о деньгах не очень прилично. Даже о размере пенсии. Джентльмены о деньгах не говорят».

Повышение цен в России, по версии Киселева, «не драматичная тема для большинства населения», и вообще новостью не является.

Почему? Потому что у него в «Вестях недели» об этом не говорят. Тем более, что в России сейчас наблюдается экономический рост, ссылается Киселев на данные Росстата. В чем этот рост проявляется наглядно, телеведущий не сказал.

Разумеется, Киселев «по-христиански любит» Путина. «Я считаю, что он сохранил наше государство, даже создал модель государства, которая будет существовать, слава богу, и после него. Он, наверное, лучший правитель России за многие века».

Среди ошибок Путина, или «неисполненных задач», Киселев называет разве что не достигнутый экономический рост с темпами выше среднемировых. «Никак не растёт кокос, понимаете, какая штука», — отметил он.

Про Венесуэлу: госпереворот – априори плохо, поэтому президентом должен остаться Мадуро. Почему в «Вестях недели» не говорят о том, как плохо живут венесуэльцы? Потому что об этом говорят в других программах, а выпуск был посвящен перевороту, поэтому «говорить о том, как плохо живет Венесуэла, в данном случае было неуместно». «Нельзя привести все факты. Информация — это всегда ее отбор», — отметил телеведущий.

«В Венесуэле есть проблемы, но они не лечатся государственным переворотом. Да, это не самая богатая страна. Украина тоже плохо жила при Януковиче, сейчас, после госпереворота, стала жить еще хуже».

О нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, которую врачи ввели в искусственную кому после ножевых ранений в шею, нанесенных психом, ворвавшимся в студию. Ранее телеведущий говорил, что случай этот слишком драматизируют, и что девушке всего лишь «порезали шею». Теперь Киселев говорит, что его комментарий, как и само нападение оппоненты слишком политизировали. На вопрос, сказал бы он про «всего лишь порез на шее», если бы такое случилось с женой самого Киселева, он ответил: «Моя жена – это особый человек».

Телеведущий признался, что его старший брат — гражданин США, а племянник — гражданин Германии, но с родственниками он не общается. Киселев также подтвердил Дудю, что сам он женат в седьмой раз.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика