Реклама

Крымчане собирают деньги для общественника Талипова, оштрафованного за пост в Telegram

6.02.2019 19:38
Крымский общественник, юрист Александр Талипов, которого вице-премьер Полонский засудил за репост информации об украинском прошлом чиновника, полгода ждал, пока приставы потребуют с него проигранный в суде штраф. Производство открыли только сейчас – сразу после скандала с прослушкой Талипова. Кроме денег министр потребовал арестовать счета и имущество общественника. По его словам, банк РНКБ сделал это еще в сентябре по чьему-то таинственному указанию.

Как сообщает "Эхо Москвы", Александра Талипова пригласили в Судак судебные приставы, которые выставили ему счёт на 47680 рублей: 20 тыс рублей в пользу вице-премьера Полонского за нанесённый ему моральный вред, судебные расходы на нотариуса 7080 руб, услуги адвоката 20 тыс руб, госпошлину в размере 600 руб.

Талипов поехал к судебным приставам, которые сами были очень удивлены таким решением суда, как, по сути, так и по содержанию. Более того, представители обвинения потребовали наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, арестовать банковские счета Талипова и запрет на выезд, так как опасаются, что он может, не оплатив такую сумму, сбежать за границу бросив семью, имущество и близких.

Исполнительный лист был выдан в начале сентября. Однако исполнительное производство ФССП открыло только 1 февраля - сразу же после скандала с прослушкой Талипова и ряда других общественников крымскими властями.

"Они ждали почти полгода, чтобы открыть исполнительное производство, - говорит Талипов. — Полонский также потребовал выявить и заблокировать счета, недвижимость, транспорт и закрыть выезд за пределы России. Это будет сделано, если я не выполню требования приставов – выплатить сумму до вторника 12 февраля".

По словам Талипова, его карта РНКБ заблокирована с сентября, когда еще никаких исполнительных производств не было.

"Причина – накопительный арест , — говорит общественник. — Но никто ни в банке, нигде не смог мне ответить, что это за арест такой. Я отправил письменный запрос в два органа, которые единственные могут блокировать банковские счет — в ФССП и налоговую. От них мне пришли ответы, что претензий ко мне нет. Однако волшебным образом счет заблокирован, списана небольшая сумма. Я писал заявление, лично в банк приходил. Никто не может ничего объяснить. Есть какое-то письмо, но что за письмо – никто не говорит. Мороки больше будет [с обращениями в органы и судебные инстанции], там всего около тысячи рублей. Просто это в очередной раз дискредитирует наши крымские банки".

Скриншот сайта ФССП

Сегодня крымский общественник Константин Ерманов разместил на своей странице в Facebook пост о сборе денег.

"Уважаемые Крымчане! В отношении Александра Талипова вынесено не правомочное решение суда в пользу "бывшего" агента СБУ, а ныне вице-премьера Российского Крыма Дмитрия Полонского. Этим на мой взгляд не правомочным решением суда Александра обязали выплатить 47000 рублей в пользу Полонского. Я хочу посмотреть какое у нас гражданское общество в Крыму и сможем ли мы помочь нашему другу и яркому общественнику не только лайками и репостами, но и деньгами... За несколько дней мы закроем этот вопрос, который так не удобен для Александра и его семьи."

Также Ерманов отмечает в комментариях, что "тут дело принципа: доказать Полонскому и Аксенову, что они ни кто, а Талипов уважаемый человек".

Напомним, в конце 2017 года Полонский подал иск в суд на крымского общественника Александра Талипова с требованием взыскать с него 1 млн рублей за репост сообщения в Telegram-канале. В иске идет речь о репосте в телеграм-канале «Талипов online» с канала «Крыминальное чтиво». В нем обсуждался контент третьего канала - скандально известного в Крыму анонима «Апостолаки», разместившего «издевательский коллаж» на недавно установленный памятник Александру III в Ливадии. В сообщении также упоминалось, что канал «Апостолаки» курирует вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, которого авторы «Крыминального чтива» назвали «агентом СБУ Ниловым».

25 апреля Судакский городской суд признал недостоверной информацию, опубликованную в Telegram-канале «Талипов online» и обязал Талипова опровергнуть ее, а также выплатить Полонскому 20 тыс рублей за моральный ущерб и оплатить судебные расходы.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика