Реклама

Надо повысить роль «Справедливой России», чтобы люди проголосовали за «ЕдРо» — Овсянников

2.02.2019 16:00
Уходящая неделя всколыхнула политическое болото Севастополя. После назначения главой местного «ЕдРа» крупнейшего землевладельца Подмосковья Дмитрия Саблина губернатор-единоросс Овсянников демонстративно встретился с лидером «Справедливой России». «Примечания» узнали у градоначальника, зачем он это сделал.

Напомним, 28 января президиум генерального совета «Единой России» утвердил на должность исполняющего обязанности секретаря регионального отделения партии в Севастополе депутата Государственной думы Дмитрия Саблина. Такое решение было принято после того, как секретарь севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников добровольно сложил полномочия. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак пояснил, что партийное отделение в Севастополе «нуждается в перезагрузке», потому что в течение последних полутора лет ситуация в городе сложилась «непростая».

Если верить собеседникам «Примечаний» в правительстве, о назначении Саблина, явно претендующего на губернаторство, долгое время не знал и сам Овсянников. По мнению аналитиков, новый руководитель севастопольских единороссов, подобно Овсянникову в первые месяцы своего правления, попытается вступить в некий предвыборный союз с Алексеем Чалым, о котором забудет сразу после выборов в заксобрание.

Так или иначе, но на следующий день после назначения Саблина, единоросс Дмитрий Овсянников внезапно улетел на встречу с главой партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. В городе это истолковали как сигнал, что на осенних выборах в заксобрание градоначальник поддержит не «ЕдРо», а «эСэРов». Так ли это, «Примечания» решили спросить у самого Дмитрия Овсянникова.

— Вы проводили встречу с главой партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Вы хотите вступить в ее ряды?

— Нет, абсолютно нет желания вступать в ряды «Справедливой России». В целом логика простая: роль партии, которая представляет интересы жителей, должна повышаться. Это дополнительная площадка для обсуждения проблем разных партий, «Единой России» как ключевой партии. И, конечно, чем партия сильнее, чем у неё выше представительность в законодательном собрании, тем она должна быть активней, должна обсуждать и принимать решения.

Тот политический хаос — это личные амбиции людей, я имею в виду Чалого Алексея Михайловича. И он [хаос], по сути, вне партийной повестки, мне кажется, что это неправильно. Поэтому то, что происходит с «Единой Россией», ее реорганизацией, выход ближе к севастопольцам, попытка быть связующим звеном между исполнительной властью, контроль исполнительной власти — это я предложил Турчаку Андрею Анатольевичу, мне кажется, что этот процесс правильный. Тогда жители, наверное, смогут проголосовать за «Единую Россию» в сентябре этого года.

— Как вам кандидатура нового главы регионального отделения «Единой России» Дмитрия Саблина?

— Нормально. Хорошая кандидатура. Мы ездили совместно делегацией именно под руководством Саблина Дмитрия Вадимовича в Сирию. Безусловно, то, как он это направление тянет, вызывает уважение. Это парламентская группа Российской Федерации из Сирии. Там очень много вопросов в этой повестке, которые Дмитрий Вадимович выполняет. Наша часть работы, прежде всего, — экономическое взаимодействие между провинцией Тартус и городом Севастополем. Поэтому я уверен, что он заинтересован в развитии города, и не только на международной арене при взаимодействии с Сирией, но и внутри. Будем оказывать ему помощь.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика