Реклама

Оставшимся без питьевой воды жителям Якутии предложили топить снег

11.02.2019 20:39
Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) посоветовало оставшимся без чистой воды жителям села Верхневилюйск покупать питьевую воду в магазинах или получать ее изо льда. Об этом говорится на сайте ведомства.

Фото: Александр Зинченко

Местная водоочистительная станция была закрыта на 60 дней по решению суда. «На время закрытия станции населению Верхневилюйска рекомендовано использовать для питьевых целей предварительно кипяченую ледовую воду и бутилированную воду, расфасованную в емкости», — говорится в сообщении.

Пробы показали, что вода в селе была вчетверо хуже нормы по цветности и втрое — по содержанию железа.

Плохое качество водопроводной воды — одна из основных экологических проблем в России. Потребление некачественной воды может привести к смертельному инфекционному заболеванию, онкологии, сердечно-сосудистым болезням, заболеваниям кожи, костей, органов пищеварения и мочеполовой системы.

По данным Роспотребнадзора, в 2016 году от употребления загрязненной воды погибли 19 тысяч россиян, в 2015-м — 6 тысяч. Чаще всего на плохую воду жалуются жители Еврейской автономной области, Калмыкии и Дагестана.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика