Реклама

Пенсионерке в Новом Свете вернули отнятый дом - полностью разгромленным

26.02.2019 21:27
Почетной жительнице Нового Света, учителю с многолетним стажем Светлане Ильиновой удалось вернуть дом на территории АО «ТОК «Новый Свет». Суд встал на ее сторону, но захватчики полностью разгромили дом изнутри, сообщает Судак.ми. Тем не менее, это редкий прецедент победы жителей приморского Крыма над рейдерами.

Все фото: sudak.me

Еще в прошлом году Верховный Суд Республики Крым признал выселение Ильиновой из домика в Новом Свете незаконным и постановил вселить ее обратно. Собственники ТОК «Новый Свет» попытались воспрепятствовать ее вселению.

Дело вернулось в судакский суд, где, вопреки постановлению высшей инстанции, было принято решение отложить вселение Ильиновой, так как ее помещение оказалось сдано третьим лицам. Позже эта отсрочка была также признана неправомочной и решение о вселении пенсионерки обратно в дом, где она прожила почти 30 лет, оставили в силе.

Правда, как рассказал сын Светланы Ильиновой Александр, те самые «третьи лица», которым ТОК «Новый Свет» сдал помещение (по его информации «третье лицо» носит наименование ООО «Новый Свет») подали в суд на судебных приставов, сочтя какие-то их действия незаконными. Однако, как рассказал Александр, попытка оттянуть исполнение решения Верховного суда провалилась, и сегодня, 25 февраля, судебные приставы вновь прибыли в Новый Свет, чтобы исполнить решение о вселении Ильиновой в отобранный ранее дом.

Поддержать Светлану Ильинову и ее родственников пришли соседи и другие жители поселка Новый Свет. Правда, к дому Светланы Александровны пустили не всех.

Дом находится на территории ТОК «Новый Свет» и до приезда приставов охрана здравницы не пускала на территорию вообще никого.

Прибывшие с документами на вселение судебные исполнители (задержавшиеся, как уточнили родственники Ильиновой, из-за пробки по причине небольшого ДТП на дороге) потребовали не снимать происходящее. Мы не стали спорить с представителями закона, тем более, что и дочь Светланы Александровны попросила убрать камеру. К дому Ильиновой за забор ТОК «Новый Свет» пустили только родственников, нескольких понятых, начальника охраны здравницы и представителя тех самых «третьих лиц», которым помещение было сдано.

Хотя там, за забором, как раз, и происходило самое интересное.

Оказалось, что дом, где до этого жила Светлана Ильинова, превратили… в склад. Помещение было чуть не до отказа забито старыми кроватями, стульями и другими предметами. Увидев это, приставы разрешили впустить еще нескольких мужчин, чтобы помочь вынести посторонние вещи «третьих лиц» из дома.

Но это был не самый неприятный «сюрприз». Как рассказал сын Ильиновой Александр, дом практически превращен в нежилое помещение. И, по мнению мужчины, намеренно.

В доме буквально вырван электросчетчик, отсутствуют электрические автоматы, а провода подрезаны буквально под корень. По всей квартире сняты и вырезаны под корень все розетки и выключатели, отсутствуют светильники. Полностью уничтожена система отопления (по словам Александра, ее невозможно восстановить). Срезаны трубы водоснабжения. При этом, как отметил Александр, и электроэнергия и водоснабжение были подключены Ильиновой самостоятельно и законно (не от здравницы, а от поселковых сетей).

Кроме того сняты стеклопакеты, поврежден ламинат, ободраны обои. Все это и еще ряд повреждений зафиксированы судебными приставами как дополнение к акту о вселении. Фотографии всего этого предоставлены нам Александром.

Казалось бы, акт о вселении составлен. Дом, фактически, вернули его обитательнице, прожившей в нем почти 30 лет. Однако вернули в таком состоянии, что жить в нем теперь не возможно. Кроме того, вещи Светланы Ильиновой, которые спешно вынесли после первых решений о ее выселении в прошлом году, хранятся в подвале под замком, ключи от которого, как рассказал Александр, находятся у представителей ТОК «Новый Свет», которые не явились сегодня. В каком состоянии эти вещи, пролежавшие в подвале почти год — можно только догадываться...

Кроме того, так и не ясно, каким образом будут попадать в дом сама Светлана Александровна, ее близкие и люди, которые попробуют восстановить ее жилище. Территория, где находится дом Ильиновой, огорожена массивным забором, попасть внутрь можно, похоже, только с разрешения руководства здравницы (охрана на воротах сегодня, например, исполняла полученный приказ — не пускать никого без судебных приставов). Несколько дней назад, по словам Александра, новые ворота появились и с другой стороны дома. Теперь он словно в ловушке.

Родственники Ильиновой также напомнили, что предлагали решить эту проблему мирно — как и предполагалось решением Новосветского поссовета еще начала двухтысячных. Пенсионерке должны были предоставить равнозначное жилье вместо этого дома. Но нынешние архангельские владельцы здравницы не смогли найти такой возможности.

— Мы просили купить нам хотя бы однокомнатную квартиру в Новом Свете, даже не обязательно, чтобы совпадала по метражу с этим домом, главное, чтоб были все удобства, — рассказал Александр, — но нам заявили, что у них бюджет максимум полтора миллиона рублей, а за такие деньги здесь ничего не найти. Нам предлагали деревянный трехкомнатный домик в Уютном, но он в ужасном состоянии, без коммуникаций и отопления. Туда нужно еще полтора миллиона вложить, чтобы сделать его пригодным для жилья… Мы отказались.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика