Реклама

Президент Филиппин предложил поменять название страны на «Республику Махарлика»

12.02.2019 18:21
Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил изменить нынешнее «колониальное» название страны на «Республику Махарлика», пишет газета Manila Bulletin.

Фото: AFP

Дутерте заявил об этом на выступлении в провинции Магинданао. Он затронул тему влияния испанской колонизации на культуру Филиппин. Он напомнил, что страна называется по имени испанского короля Филиппа, оплатившего кругосветную экспедицию Фернана Магеллана, который и открыл эти острова для европейцев. «Вот почему этот дурак, прибыв сюда, назвал их Филиппинами. Но все хорошо, однажды мы изменим это», — заявил Дутерте.

Президент также напомнил, что диктатор Фердинанд Маркос (президент Филиппин с 1965 по 1986 год) предлагал называть страну «Республикой Махарлика». «Маркос был прав, потому что Махарлика — близкое нам слово», — заключил Дутерте.

В современном филиппинском языке слово «Махарлика» значит «королевская знать», а в период истории до колонизации так называли сословие воинов. В годы правления Маркоса его часто использовали для обозначения национальной культуры.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика