Реклама

«Пусть родители платят»: депутат из Екатеринбурга предложила отменить бесплатное питание в младших классах

6.02.2019 16:40
Депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить субсидии на питание для детей из младших классов, сообщает «Интерфакс».

Фото: egd.ru

Дерягина на заседании думской комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политики заявила, что дети выбрасывают еду, при этом «достают свои контейнеры и начинают кушать». 

«Мы все время говорим о субсидии питания из областного бюджета. Это один миллиард рублей денег. С первого по четвертый класс у нас дети питаются бесплатно — это строительство одной школы», — заявила она, добавив, что за школьное питание «пусть родители платят».

Депутат предложила оказывать помощь адресно, «тем, кто в этом нуждается». Дерягина также обратила внимание, что в большинстве регионов России субсидий на питание школьников нет.

Ранее от детского омбудсмена Кемеровской области стало известно о голодных обмороках среди школьников региона. Сообщалось, что проблемы с питанием возникают у учеников сельских школ, а также у детей, которых привозят в городские школы из поселков. Позже Следственный комитет и администрация региона начали проверку по информации детского омбудсмена.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика