Реклама

Российский минтай «захватил» школы США по вине Трампа

10.02.2019 13:55
Политика президента США Дональда Трампа привела к тому, что американские школьники едят в столовых рыбные палочки, производимые из минтая, преимущественно выловленного в России, сообщает телеканал CNN. К 2017 г. почти половина рыбных палочек в школьных столовых США была изготовлена из российской рыбы, переработанной в Китае.

Телеканал ссылается на объединение 14 американских компаний «Производители настоящего минтая с Аляски» (Genuine Alaska Pollock Producers). По данным организации, российская рыба заняла долю в $200 млн на внутреннем рынке мороженого минтая в США. Это объясняется тем, что минтай из России значительно дешевле американского. Его промысел ведется в Беринговом, Охотском и Баренцевом морях.

CNN отмечает, что аляскинские рыбаки страдают от конкуренции с Россией, «в особенности на прибыльном рынке минтая», на протяжении многих лет. Минтай, который вылавливают в России, поставляют в США в основном в замороженном виде, в панировке или в качестве имитации крабового мяса.

Компании США рассчитывали, что введенные Трампом заградительные пошлины в отношении китайских товаров «сотрут преимущество в цене, которым пользовалась русская рыба», но ситуация лишь стала хуже. Торговый представитель США исключил российский минтай из списка товаров на повышение пошлин, что сохранило его ценовые преимущества. В то же время ответные пошлины Китая ограничили доступ американским рыбакам к рынку страны.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика