Реклама

Партию власти в Севастополе меняют без участия севастопольцев

18.02.2019 11:19
Партийную ротацию в рядах севастопольского отделения «Единой России» 22 февраля на партийной конференции оценит лично секретарь генсовета партии Андрей Турчак, сообщил источник в региональном отделении. По его словам, сейчас основные задачи — сформировать политсовет, который увеличится с 40 до 50 членов, а также наладить диалог с местными политическими элитами. При этом подготовка партконференции проходит в режиме секретности, а стороны конфликта — депутаты из группы Алексея Чалого в заксобрании и сторонники губернатора Дмитрия Овсянникова — к ней не привлекаются, говорят собеседники “Ъ” в партии.

Фото: Коммерсант

По словам источника “Ъ” в севастопольском отделении «Единой России», за ротацией политсовета проследит лично секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который в январе уже приезжал в Севастополь, чтобы представить в качестве и. о. секретаря отделения депутата Госдумы, зампреда общероссийского объединения ветеранов «Боевое братство» Дмитрия Саблина. Как писал “Ъ” 29 января, «перезагрузка» отделения понадобилась в преддверии сентябрьских выборов в заксобрание и на фоне «затяжного», по словам господина Турчака, конфликта между губернатором Дмитрием Овсянниковым и группой депутатов заксобрания — сторонников экс-спикера парламента Алексея Чалого.

Между «удмуртами» и «македонцами»: блок Чалого приценивается к Саблину
Подготовка к партконференции проходит в режиме секретности, говорит собеседник “Ъ” в партии, на ней предстоит избрать новый политсовет, который увеличится с 40 до 50 членов, а также преобразовать 11 местных отделений в четыре — по числу районов. Еще одна задача, по словам источника “Ъ”, наладить диалог с местными элитами, в том числе со сторонниками Алексея Чалого.

Наряду с господином Саблиным ротацией занимается назначенное им руководство — врио главы городского исполкома Елена Семичастная и ее заместитель Павел Бурлаков (оба в прошлом видные функционеры украинской Партии регионов), с которыми многие местные единороссы еще не знакомы. Как пояснил “Ъ” Дмитрий Саблин, новый состав политсовета — это «вопрос обсуждений, не дискуссий»: «Я надеюсь, что порядка 30% предыдущего политсовета останется».

Не исключено, что в политсовете появятся партфункционеры из Москвы, «но это будет не более 5% от общего состава политсовета, может быть, два-три человека, не больше», говорит он. При этом господин Саблин предпочитает не делить партийцев на группы влияния — сторонников Алексея Чалого и губернатора Дмитрия Овсянникова.

Между тем изменения в отделении уже начались: ни сторонников губернатора Овсянникова, ни представителей группы Алексея Чалого к формированию первичных отделений и регионального политсовета новое руководство пока не привлекает.

Как победа «Единой России» защитит активы Саблина в Севастополе
Экс-секретарь местного отделения партии Борис Колесников (считается сторонником губернатора в заксобрании) сообщил, что не знает, что происходит в отделении, никакой партийной работой сейчас не занимается и в будущем не планирует занимать какие-то должности. «Андрей Анатольевич Турчак предложил стать заместителем Саблина, пойти на выборы, но я не вижу себя в этой должности, а насчет выборов я еще не решил»,— сказал он.

Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева (входит в «группу Чалого») также не участвует в «перезагрузке» и предложений войти в политсовет не получала. По выборам в парламент у нее также нет ясности: ни она, ни другие представители «группы Чалого» ни с кем, кроме господина Саблина, из обновленного руководства не знакомы.

Еще один сторонник Алексея Чалого, глава фракции «Единая Россия» в парламенте Вячеслав Аксенов, сказал “Ъ”, что неделю назад Дмитрий Саблин на заседании фракции предложил отложить обсуждение дальнейшего взаимодействия с депутатами до 22 февраля, когда определится новая структура организации. Предложений выдвигаться в парламент в сентябре господину Аксенову пока не поступало, но будущее он связывает именно с «Единой Россией»: «Очень многое зависит от того, как пройдет перестройка городской организации. С прежними руководящими органами мы были обречены на провал, сейчас есть шанс».

Источники “Ъ” в парламенте говорят, что исход конференции неоднозначен, а Дмитрий Овсянников и Борис Колесников мобилизуют своих сторонников в районных отделениях. Господин Колесников назвал это слухами, глава департамента общественных коммуникаций Севастополя Глеб Шагун на звонок “Ъ” не ответил.

Господин Саблин действия предшественников комментировать не стал, но отметил, что уже столкнулся со странностями: «Отдельные первички были только на бумаге. Поэтому приходится, по сути, создавать новые». Вопрос формирования списка кандидатов на предстоящие праймериз он также обсуждать не стал, отметив, что на выборы от партии пойдут те, кому небезразлична судьба города.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика