Реклама

Шестой зам Собянина ослабит «третью силу» Турчака

22.02.2019 15:34
Место губернатора Севастополя Овсянникова может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин, сообщили сразу несколько телеграм-каналов, часть которых связывают с УВП Кремля. До сих пор Хуснуллиным пугали главу соседнего Крыма Аксенова. Этот вброс смазал сегодняшнюю конференцию «Единой России» в Севастополе, где новый глава местной ЕР Саблин с помощью Андрея Турчака позиционирует себя как «третью силу». Самого Саблина, кстати, тоже прочат на место Овсянникова.

Фото: og.ru

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин может в скором времени стать врио губернатора Севастополя, пишет федеральная экспертная сеть «Клуб регионов». Именно этим, по мнению наблюдателей, объясняется повышенный интерес к городу столичного мэра Сергея Собянина. Как сообщает ряд Telegram-каналов, вопрос об отставке действующего губернатора Дмитрия Овсянникова можно считать решенным. Впрочем, официальных подтверждений пока нет.

Решение о скорой отставке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова принято на самом высоком уровне и уже не будет пересмотрено. Как сообщает Telegram-канал «Кремлевский безбашенник», место Овсянникова, скорее всего, займет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин. 

Авторы канала «Научно-образовательная политика» считают, что сделавшие ставку на протеже секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, депутата Госдумы Дмитрия Саблина, недавно заведенного в город в качестве главы регионального отделения ЕР, ошибаются в своих прогнозах. «Руководству научно-образовательного сообщества Севастополя советуем налаживать более тесное партнерство в Москве и Казани», – отмечает Telegram-канал.

Между тем руководство партии власти продолжает усиливать Саблина кадрами, напоминает «Клуб регионов». Накануне президиум Генсовета ЕР заочно принял в партию 50 человек. Двое из них – Павел Кот и Василий Зубенко – состоят в руководстве регионального отделения движения «Боевое братство», первым замом председателя которой является Саблин. По словам источников «Коммерсанта», еще порядка десяти новых членов партии состоят в организациях, связанных с «Боевым братством». Кроме этого, секретарем одного из четырех городских отделений избран зампред «Боевого братства», генерал в отставке Евгений Зубарев.

Как победа «Единой России» защитит активы Саблина в Севастополе
Тем не менее, говорить о полном переходе «Единой России» в Севастополе к Саблину пока рано, отмечает «Крымский канал»: по данным его авторов, как минимум половина ЕР в городе пока хранит верность Овсянникову.

Появление фигуры Хуснуллина в этом пасьянсе смешивает карты не только губернатору Севастополю Дмитрию Овсянникову, но и новому главе местной ЕР Дмитрию Саблину. Он еще при Украине успел обзавестись недвижимостью в Балаклаве, и теперь правительство Овсянникова пытается у него эту недвижимость отсудить как неправомерно приобретенную. С другой стороны, члены «Боевого братства» пытаются выбить подрядчика Овсянникова из 6-миллиардного проекта реконструкции очистных сооружений города.

Официальных подтверждений назначению Хуснуллина на место Овсянникова пока нет ни на столичном, ни на региональном уровне. Сообщений об этом на Kremlin.ru не найдено. Источники в правительстве Севастополя говорят, что в первый раз слышат об этой информации и называют ее «очередным вбросом». Андрей Турчак посоветовал "Примечаниям" не верить слухам из телеграмм-каналов. Генсек "Единой России" заявил на конференции, что договорился с Овсянниковым о тесной работе губернатора с «ЕдРом».

Выступил на конференции ЕР и сам Дмитрий Овсянников, пожелав Саблину «не споткнуться» в Севастополе. На лицах членов президиума, где сидят Саблин и Турчак, как показалось «Примечаниям», при этом читался некоторый скепсис. Как сообщали ранее "Примечания", перед приездом Турчака Овсянников, вступивший в "ЕдРо" лишь в 2017 году, провел серию экстренных и полусекретных "обсуждений" итогов работы своих депаратаментов - вероятно, таким образом он пытается избежать отчета перед законодаательным собраинием. 

Любопытно, что раньше Хуснуллина телеграм-каналы прочили на место главы правительства Крыма Сергея Аксенова. Вероятно, имя этого зама Собянина используется на полуострове в качестве универсального административного пугала. Впрочем, у Аксенова есть столь же универсальная индульгенция: он подписывал в Кремле договор о вхождении Крыма в состав РФ. Овсянников, как и экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло, такого отношения к историческим событиям не имеют и, в принципе, могут быть заменены кем угодно и когда угодно.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика