Реклама

Сотрудники лесхоза давали друг другу взятки за вырубку леса в Балаклаве

7.02.2019 18:10
Следком Севастополя сообщил о задержании при передаче взятки двух инспекторов ГКУ "Севастопольское лесничество". Сообщается, что они брали деньги у лесников того же ГКУ - одни незаконно рубили лес в Балаклаве, вторые закрывали на это глаза. Как стало известно "Примечаниям" уже после публикации данного материала, судья указала обвинителям, что вменяемых доказательств вины у них нет. Подозреваемые задержаны на два месяца — за это время Следком должен предоставить более убедительные аргументы.

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении двух государственных инспекторов по охране леса ГКУ г. Севастополя «Севастопольское лесничество». Им вменяется получение должностными лицами взятки за незаконные действия (бездействие) в составе группы лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома РФ по Севастополю.

Следствием установлено, что инспекторы, уполномоченные контролировать исполнение и соблюдение лесного законодательства Российской Федерации, договорились между собой, что при выявлении сотрудников (лесников) ГКУ «Севастопольское лесничество», которые незаконно вырубают лес в Балаклавском районе, будут получать от них взятки за несоставление протоколов об административных правонарушениях.

"Так, в период с октября 2018 по 5 февраля текущего года они систематически лично получали взятки от лесника, в итоге общая сумма незаконного вознаграждения за попустительство по службе составила чуть более 140 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: пресс-служба Следственного комитета России по Севастополю

Государственные инспекторы были задержаны накануне после получения очередной взятки, им уже предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сегодня Балаклавским районным судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного расследования уголовного дела. Также в пресс-службе отметили, что расследование уголовного дела продолжается.

UPD: Как стало известно "Примечаниям" уже после публикации материала, предоставленного Следкомом, подозреваемые были задержаны на два месяца. Сегодня судья балаклавского суда заявила: если за эти два месяца Следком не предоставит убедительных доказательств вины задержанных, оба будут освобождены.

Ранее "Примечания" писали, что часть вырубаемого леса в Севастополе не фиксируется в документах, и деньги от продажи древесины уходят в неизвестном направлении. Об этом стало известно в результате проверки, которую проела тогдашняя начальник отдела лесного хозяйства Севприроднадзора Елена Дедюрина. После того, как она сообщила о результатах проверки начальству, ее должность внезапно сократили, а саму Дедюрину уволили.

В апреле губернатор совместно с Севприроднадзором Сергея Самойлова отдали без конкурса 3800 га лесов, заповедников и пляжей за 270 рублей в год группе компаний «Эллада». Это семь копеек за гектар. Фирма получает все возможные преференции в Севастополе, причем даже без намека на конкуренцию. Коммерсантам очень везет. При России «Эллада» и ее дочка «Азбука Туризма» развернулись с приходом в город Дмитрия Овсянникова. Им отдали отобранную при Сергее Меняйло Торопову дачу, а затем и весь лес от Балаклавы до Батилимана. А впереди — оформление всех охотугодий, принадлежавших «Элладе» при Украине. Это 12 тысяч гектаров. Треть всех лесов в Севастополе.

Также в апреле прошлого года мы писали о том, как севастопольский Лесхоз вырубает гектары леса под прокладку новых дорог в окрестностях Тороповой дачи, где также ведет свой бизнес «Эллада». Новую инфраструктуру частной компании обеспечивает бюджет Севастополя.

Аналогичная вырубка под дороги велась в Колхозном (Узунджа). Официальная версия: город строит подъезды к обновленному лагерю «Горный». Но в Колхозном также находятся объекты «Эллады», которой покровительствует правительство Севастополя. Работают на вырубке сотрудники подведов Севприроднадзора.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика