Реклама

Спустя 70 лет опубликовано эссе Джорджа Оруэлла о кулинарии

11.02.2019 18:19
В 1946 году Британский совет отклонил эссе Джорджа Оруэлла о пищевых привычках британцев, выплатив автору компенсацию в 30 гиней. Редакторы сочли текст о еде неуместным в послевоенные годы. Кроме того, им не понравился рецепт апельсинового джема, в котором «слишком много воды и сахара». Более 70 лет спустя организация принесла извинения покойному писателю и наконец опубликовала эссе.

Оруэлл пишет (эссе можно прочитать в оригинале), что британцы любят плотно позавтракать: съесть с утра овсянку или хлопья, тост с апельсиновым джемом, перекусить беконом и яичницей. Кофе в британских домах и кофейнях почти всегда скверный, замечает Оруэлл, а вот к чаю британцы придирчивы. Чай с сахаром пьют работяги, без сахара — средний класс и аристократы.

В дешевых британских заведениях кормят из рук вон плохо, а в дорогих обычно подражают французам. Богачи и бедняки питаются примерно одинаково, но по-разному называют блюда и приемы пищи.

В обеспеченных домах обедают в 13:30 — это “luncheon”, около половины пятого могут выпить чашечку чая и съесть бутерброд — “afternoon tea”, ужинают в 19:30 или 20:00 — “dinner” . Все остальные обедают раньше, примерно в 12:30 — и это называется “dinner”, около половины шестого ужинают — “tea”, а перед сном могут съесть что-нибудь легкое — “supper”.

Сидр в Британии весьма неплох, пиво — очень хорошее, пишет Оруэлл. Кроме того, писатель советует попробовать sloe gin — сливовую настойку, лучше домашнего приготовления. В заключение автор приводит несколько рецептов. Вот, например:

Пирог с патокой

Ингредиенты:

  • патока
  • две унции (около 60 г) панировочных сухарей
  • щепотка имбиря и немного лимонного сока

Способ приготовления: Замесите тесто, соблюдая пропорцию 8 унций (около 220 г) муки на 5 унций (140 г) сливочного масла, добавьте щепотку соли и холодной воды. Выложите тесто на противень, посыпьте сухарями, вылейте патоку, добавьте лимонный сок и имбирь и еще раз посыпьте начинку хлебной крошкой. Запекать 30 минут в горячей духовке.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика