Реклама

Суд подтвердил незаконность строительства высоток с видом на Херсонес

21.02.2019 14:24
Высотки с видом на Херсонес – элитный жилой комплекс «Марина-де-люкс» в Севастополе – строятся незаконно. 21 арбитражный суд Севастополя в апелляции оставил первоначальное судебное решение об этом без изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В ноябре прошлого года по иску прокуратуры арбитражный суд Севастополя в первой инстанции признал строительство комплекса элитных многоэтажек «Марина-де-люкс» незаконным. Этому предшествовало еще одно решение суда: в январе 2017 года суд признал недействительным разрешение на строительство этих домов, сообщает ForPost.

«Согласившись с позицией прокуратуры, двадцать первый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляции ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» и департамента архитектуры и градостроительства и оставил без изменений решение суда первой инстанции», – сказано в сообщении надзорного ведомства.

Решение суда вступило в силу.

Позиция прокуратуры основывается на том, что на ранее предоставленном для строительства земельном участке запрещена хозяйственная деятельность, нарушающая целостность объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Компания «Севастопольстрой-Марина-де-Люкс» аффилирована с ООО «Севастопольстрой», информацию о связи с которым Дмитрий Овсяников назвал «бредом». Тем не менее, предшествующие и последующие за этим заявлением действия правительства свидетельствуют об обратном.

Законность строительства многоэтажных домов на земельном участке площадью 4,9875 га на улице Рыбацкий причал (в VI микрорайоне Стрелецкой бухты) проверяла прокуратура. Комплекс высоток, как ранее писал ForPost, хотели возвести в границах объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Прокуратура пришла к выводу, что фирма «Севастопольстрой — Марина-де-люкс» вела строительство высоток в нарушение градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия. Ведомство обратилось в суд и в двух инстанциях добилось признания недействительным разрешения на строительство, выданного частной фирме 29 ноября 2016 года.

Параллельно с этим делом департамент капстроительства Севастополя инициировал в арбитражном суде ещё одно дело: о приостановлении деятельности ООО «Севастопольстрой — Марина-де-люкс» (ответчик), связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства этих многоквартирных домов. Сделано это было для того, чтобы компания не «кинула» своих дольщиков.

В мае прошлого года — после того как кассационная инстанция вернула дело о признании незаконным разрешения на строительство в первую инстанцию — по ходатайству истца производство по второму делу было приостановлено, так как оно не могло рассматриваться без решения по первому делу.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика