Реклама

Застраивать Севастополь будут на землях частников и "Золотой балки"

8.02.2019 16:58
Строительная отрасль является стратегической для города, что обусловлено сложившейся структурой экономики города. Но при этом, у регионального правительства совсем нет в собственности земли под новое строительство. Об этом на прошедшем заседании «Совета предпринимателей Севастополя» заявил губернатор Дмитрий Овсянников, пишет ForPost.

«У города, как у собственника, новых площадок под строительство уже нет. Мы об этом открыто говорим. Все земельные участки в частных руках. Много лет назад (эти земли) были «распилены» и куплены», – заявил глава региона.

По его словам, варианты развития строительства в городе существуют. Один из них – поиск возможностей по вводу в оборот частной земли.

«Есть площадки, находящиеся в частной собственности, которые можно выкупать самим застройщикам и выходить с предложениями по изменению целевого назначения земли», — отметил Овсянников.

Другой вариант – использовать государственные земли сельскохозяйственного назначения для целей строительства. Например, сказал Овсянников, попросить «Золотую балку» освободить часть территории.

Положительным моментом для развития строительства в Севастополе в минувшем 2018 году стало проведение земельных аукционов, о чём сказал председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Первые аукционы прошли, их было 8. Три лота выиграли севастопольские строители, пять лотов – фирмы из других регионов России. Но в двух лотах, как нам кажется, есть проблемы. Они очень похожи на уплотнительную застройку, и этим компаниям, которые выиграли эти лоты, мне кажется, будет очень сложно зайти на эти объекты», – резюмировал эксперт.

Также по словам Александра Лившица, в Севастополе необходимо завершить процесс ввода в эксплуатацию 28 жилых домов, которые уже много лет не могут узаконить.

С многослойностью этой проблемы согласился и губернатор Дмитрий Овсянников. Он отметил, что правительство с помощью нормативно-правового регулирования пытается ввести эти объекты в эксплуатации. Речь идёт о домах, которые в своё время были построены где-то без надлежащих документов, а где-то с нарушением законодательства. При этом, в некоторых домах уже больше 20 лет живут люди, которые до сих пор не получили права собственности на жилье. Сейчас решение по данным объектам повисло в воздухе, сказал Овсянников. И ответственность за ввод таких объектов в эксплуатацию не хотят брать на себя ни депутаты заксобрания, ни правительство Севастополя, ни Минстрой РФ.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика