Реклама

Во дворах Гурзуфа организовали мусорную перевалку

7.02.2019 13:37
Вблизи домов нескольких жилых микрорайонов Гурзуфа, над «Артеком», с нарушениями закона работает мусорная перегрузка. Власти игнорируют жалобы жителей, прокуратура бездействует.

Мусорная перегрузка с чудесным видом на море

С лета 2018 года жители улицы Ялтинской в Гурзуфе массово пишут жалобы властям, о том, что от мусорной перегрузки постоянно исходит вонь, и о том, что операции с отходами вблизи жилых домов угрожают безопасности людей.

В разбирательствах выяснилось, что мусорная перегрузка Гурзуфа работает с несколькими нарушениями закона. Она не включена в Схему санитарной очистки Крыма, она расположена на земле с целевым назначением «объекты гаражного назначения». Мусорная перегрузка окружена земельными участками с назначением «индивидуальное жилое строительство». Ближайший дом расположен в 36 метрах от перегрузки. Нелегальным объектом управляет МУП «Гурзуф»

«МУП «Гурзуф» занимается сбором и вывозом отходов из Гурзуфа и Симеиза, — пожаловался в прокуратуру местный житель Александр Волынкин. — Для экономии денежных средств на перевозке МУП «Гурзуф» загружает отходы в машины, а затем по месту своего нахождения отходы перегружаются сотрудниками в грузовые машины большие по грузоподъемности. 

«При перегрузке мусора жидкость проливается на землю и впитывается в почву, — продолжает сетовать Волынкин. — В связи с жарким климатом очень быстро после попадания жидкости на почву начинает нестерпимо пахнуть. Ввиду того, что МУП "Гурзуф" находится в непосредственной близости, невыносимый запах протухших отходов стоит как на улице, так и в наших домах. Так же близко от МУП «Гурзуф» находится детский лагерь "Артек". Причем и МУП, и сам поселок Гурзуф находятся в особой экологической зоне».

Мусорная перегрузка работает на земле с назначением «гаражи»

Опасный объект расположен впритык к жилым домам

Многочисленные обращения местных жителей результата не дали, мусорная перегрузка в Гурзуфе продолжает работать. Прокуратура и экологическая инспекция бездействуют.

Зимой 2019 года вони вокруг перегрузки нет, однако операции с отходами, перегрузка мусора в грузовики-мультилифты идут полным ходом (редакции предоставлена видеосъемка). Жители десятков окрестных жилых домов стали пострадавшими от незаконных техногенных процессов.

Это еще один элемент, ухудшающий экологическую обстановку возле международного детского центра «Артек». Ранее там экологи обнаружили незаконную свалку на территории самого детского центра. Летом 2018 года экологи обнаружили, что над Артеком на закрытом кладбище усопших хоронят прямо в реку, которая впадает в море прямо на территории акватории детского центра. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика