Реклама

Заместителя постпреда Кадырова задержали после драки в Крыму

7.02.2019 21:05
В сакском кафе "Встреча" полиция задержала заместителя постпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова. Как сообщают источники в правоохранительных органах, Саидов, называющий себя "человеком Кадырова", требовал долю в бизнесе у соплеменников, проживающих на полуострове с украинских времен. В декабре сообщалось, что другой замполпреда Чечни участвовал в ножевом бою с татарами в Симферополе из-за передела рынка. Власти Чечни от Саидова открестились.

По словам источника "Ленты Ру" и Радио "Говорит Москва", помощник представителя Чеченской Республики Мурад Саидов подозревается в вымогательстве.

Сотрудники правоохранительных органов получили анонимный звонок о драке в ресторане «Встреча» города Саки вечером 5 февраля. По предварительной информации, кафе это принадлежит Саидову. Звонивший сообщил, что в кафе уже несколько часов избивают человека.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили около десяти вооруженных людей, избивавших местного бизнесмена чеченского происхождения Ибрагима Алиева. Сообщается, что причиной драки стал отказ предпринимателя передать Саидову долю в бизнесе. По предварительной информации, пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. После задержания у нападавших мужчин изъяли боеприпасы и несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет.

Автомобиль Мурада Саидова был изъят правоохранителями через несколько часов, 6 февраля.

Избитый Алиев - один из представителей маленькой, но сплоченной чеченской диаспоры, осевшей в селе Михайловка еще при Украине, после чеченских войн. Как говорят местные жители, эти чеченцы никогда не находились под контролем влиятельных лиц из самой Чечни. Теперь, на пятом году пребывания Крыма в составе РФ, ситуация для них начала меняться.

В региональном управлении Следственного комитета России (СКР) информацию о задержании Саидова комментировать отказались, сославшись на компетенцию МВД России. Оперативно прокомментировать ситуацию в полицейском ведомстве не смогли.

Это уже не первый эпизод с участием замов полпреда Чечни в Крыму. Как сообщали в декабре прошлого года "Примечания", 18 декабря на одной из заправок Atan в Симферополе при выезде в сторону Севастополя произошел ножевой бой между лицами крымско-татарской и чечнской национальностей. Не менее 15 человек из припаркованных на заправке машин вступили в рукопашную схватку с применением бит и ножей, в которой серьезно пострадали двое. В соцсетях сообщали о стрельбе. Предположительно, дрались татары и чеченцы из-за передела рынка. По информации источника «Примечаний», в результате данного инцидента в городскую больницу №6 поступил мужчина-чеченец с ножевыми ранениями. Его состояние медики оценивают как стабильное, угрозы для его жизни нет.

Позже "ПолитНавигатор" со ссылкой на блог крымской писательницы Дианы Кади сообщил, что участники драки – заместитель постпреда Чеченской Республики в Крыму Саламбек Сагаипов и депутат Алуштинского горсовета от партии «Единая Россия» Тимур Крымбариев.

«По инсайдерской информации, бойня была спланированной бизнес-разборкой, а её жертвами стали заместитель постпреда Чечни в Крыму Сагаипов Саламбек, его сын и подчинённый. И в медучреждении находятся не двое, а трое человек. Вторая сторона конфликта, в лице депутата Алуштинского городского совета Тимура Крымбариева и его вышибал, не пострадала… Причина драки – бизнес-разборка. И уже неважно, «кто у кого шапку украл». Сам факт, что таким способом выясняются отношения в 2018 году — дикость», – пишет Кади.

Уроженец Чечни Мурад Саидов, которого, по данным СМИ, полиция задержала в Крыму по подозрению в вымогательстве, не имеет никакого отношения к властям Чечни и постпреду республики в регионе. Об этом заявил РИА Новости министр Чечни по нацполитике и информации Джамбулат Умаров.

«Этот товарищ (Мурад Саидов) не имеет никакого отношения к правительству Чечни. У наших представителей в регионах нет заместителей и помощников. Да, в Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, который работает на общественных началах. Но таких «представителей» у нас нет», — сказал Умаров.

Продолжение: Кадыров прокомментировал бизнес-разборки чеченцев в Крыму


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика