Реклама

Африканские делегаты соблазнились крымскими яблоками

13.02.2018 16:44
Делегация из Бенина, прибывшая в Крым накануне, заинтересовалась импортом крымских яблок. Об этом сегодня сообщил журналистам исполнительный директор некоммерческой организации «Черноморская ассоциация международного сотрудничества» Ян Эпштейн.

«...В Бенине не растут яблоки, и вчера они (члены делегации) задали вопрос, а можно ли крымские яблоки поставлять в Бенин», – рассказал Эпштейн.

Президент некоммерческой организации «Дом Африки» Серж Фокас Одунлами считает, что налаживанию контактов может помочь проведение различных культурных мероприятий. Организовать их будет несложно, уверен он, поскольку многие африканцы получали образование в России.

«Жалко, что мы, получив образование в России, не видим наших русских друзей в Африке. Почему бы не работать вместе с русскими в Африке? И так же африканцы могли бы делать бизнес в России. Я знаю очень много африканцев, которые делают бизнес с Китаем, с Америкой, Европой – они получают образование в России, а бизнес с Россией не ведут. Считаю, что это неправильно. Поэтому нам нужно активно работать и решать такую проблему», – рассказал он журналистам.

Делегация из африканской Республики Бенин прибыла в Симферополь 12 февраля. Она состоит из двух человек: мэра африканского города Абомей-Калави Жоржа Бада и президента некоммерческой организации «Дом Африки» Сержа Фокаса Одунлами. По их словам, основная задача поездки – наладить дружеские контакты.

В Крыму делегаты пробудут неделю. Накануне они встретились с властями Симферополя и предпринимателями, 14 февраля посетят Госсовет республики, в конце недели отправятся в Ялту. Африканцы подчеркивают, что приехали в Крым как частные лица и не представляют государство Бенин.

Бенин – государство в Западной Африке, на побережье Гвинейского залива с населением 7,3 миллиона человек, член ООН с 1960 года, одно из немногих стран Африки, обеспечивающих себя продовольствием. Основные статьи экспорта – хлопок, сырая нефть, продукты масличной пальмы, арахис.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика