Реклама

Алупка задыхается без канализации даже зимой

21.02.2018 18:58
Житель курортной Алупки опубликовал видео, свидетельствующее о том, что около 100 домовладений этого поселка на ЮБК ежедневно сбрасывают нечистоты прямо в море. Местные жители говорят, что дрейфующие по острова фекалий стали привычным элементом местного пейзажа.

Пожелавший остаться анонимным мужчина из Алупки эмоционально сетует, что ГУП РК «Водоканал ЮБК» требует от жителей заключать договоры по водоотведению, но эту услугу на самом деле не оказывает. В сюжете показано, где из канализационной трубы, обслуживающей около 100 домов, происходит сброс нечистот в природу.

Далее автор ролика демонстрирует реку, озеро и болото — по словам автора видео, состоящие преимущественно из нечистот.



Сброс нечистот недалеко от дороги на Ялту



Это озеро, по словам автора сюжета, состоит из канализационных стоков

Автор видео утверждает, что по этому склону зловонные потоки стекают в море

Далее автор видео показывает новый канализационный коллектор и утверждает, что коммунальщики длительное время не запускают его в работу. Затем в видеосюжете идет речь о том, что фекальная речка стекает прямо в море на приморские объекты вип-персон.

В Алупке туристы по вечерам дышат нечистотами
«Это все г..но в море впадает. Течением легко разносится вдоль всей Алупки, до Зеленого мыса. Так как пресная вода плохо смешивается с соленой, мы вынуждены купаться в массах г..на», - эмоционально жалуется автор видео.

В Алупке действительно существуют серьезные проблемы с канализацией. В 2016 году это стало предметом скандала и жалоб со стороны туристов. В ответ местные власти и депутаты обещали реконструировать канализационную систему Алупки. Летом 2017 года были жалобы на жуткое зловоние в районе санатория «Горное солнце».

«С 2016 года что-то действительно сделали с городской канализацией. Сейчас в центре, у Воронцовского парка больше нет фекальных разливов. А вот Хаста-Баш остается проблемной зоной, - рассказала «Примечаниям» местная общественница Диля Азимова. – Недавно я гуляла по парку и видела, внизу от Хаста-Баш в море дрейфовало огромное желтое пятно, подозрительно похожее на выброс фекалий в море».

До лета 2018 года у местных чиновников еще есть время привести в порядок канализацию Алупки, чтобы очередной сезон не был испорчен зловонием.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика