Реклама

Финансовое самодержавие пока отменяется

26.02.2018 09:09
Завтра на сессии заксобрания Севастополя решится судьба Контрольно-счетной палаты. Попытки Овсянникова получить контроль над КСП и ограничить ее полномочия в Кремле назвали незаконными. Теперь правительство стыдливо прячет тему КСП под сукно, а команда Чалого тащит ее на свет.

Проект закона, снижающего возможности КСП по контролю за бюджетом города, губернатор города внес в парламент в конце прошлого года. Этот документ, в соответствии с которым правительство получало возможность влияния на работу КСП, был внесен буквально на следующий день после того, как 26 декабря был принят закон о первом трехлетнем бюджете Севастополя.

Напомним, закон «О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» стал причиной серьезного противостояния правительства и команды Чалого. Не из-за депутатских зарплат, как это преподносилось городу с подачи исполнительной власти, — от них просто отказались, чтобы исключить возможность манипулирования «финансовым вопросом».

В соответствии с этим законом правительство не оставило депутатам возможностей для контроля за перераспределением бюджетных средств. Танцы вокруг КСП — продолжение борьбы губернатора за бесконтрольное распоряжение городским кошельком.

Депутаты, при поддержке Администрации президента РФ и прокуратуры города, пытаются защитить независимость КСП — это единственный инструмент контроля над тратами Овсянникова, который у них остался.

Как это работало раньше? В правительстве понимали, например, что не успевают освоить средства, выделенные на строительство какого-либо объекта. Проектная документация все еще проходит экспертизу, сроки сдвинулись, в этом году средства очевидно не будут освоены. В то же время выявляется проблема, давно требующая решения — ремонт подпорных лестниц или разрушение памятника «Штык и парус».

Так вот, раньше, чтобы перекинуть деньги с «зависшего» объекта на ремонт лестницы или на проведение экспертиз по реставрации памятников, чиновникам приходилось готовить проект об изменении закона о бюджете города, перераспределяя средства, которые могли остаться неосвоенными. Потом этот законопроект рассматривали в КСП и бюджетной комиссии заксобрания, затем одобряли на сессии. И только потом деньги можно было перекинуть с одного объекта на другой.

Закон о трехлетнем бюджете этот порядок изменил — теперь правительство само решает, как перекидывать средства по разным статьям расходов в бюджетной росписи. Основной аргумент: так быстрее. Ведь процент освоения средств бюджета — один из ключевых показателей для оценки работы департаментов.

Выступая против принятия закона о бюджете города в таком виде, депутаты команды Чалого признавали: да, перекидывать деньги стало быстрее, но кто теперь проверит прозрачность их расходования?

Однако после того, как главный финансовый закон города дважды был отклонен, правительство снова внесло его в заксобрание в прежней редакции. Депутаты сочли это вызовом, но все же приняли трехлетний бюджет - чтобы не тормозить работы по важным для города объектам, финансирование которых невозможно без этого закона. 

А уже на следующий день правительство внесло в парламент законопроект, ограничивающий контрольные функции КСП.

Заместитель губернатора Илья Пономарев дал понять: его не устраивает, что КСП самостоятельна в планировании своей деятельности и оценке ее результатов, в решениях о назначении внеплановых проверок.  В правительстве планировали не только сократить полномочия КСП, но и ввести в коллегию палаты двух представителей губернатора.

В федеральной практике подобных примеров мало, но, похоже, на Ленина, 2 это мало кого волнует: там широкими шагами идут к финансовому самодержавию.

В условиях, когда правительство получило в парламенте половину голосов, вряд ли команде Чалого удалось бы отстоять КСП – этот последний инструмент контроля за действиями исполнительной власти.

Но 29 января заксобрание получило заключение Государственно-правового управления Президента Российской Федерации: проект  закона был признан несоответствующим федеральному законодательству.

«Полагаем, что включение в состав коллегии КСП представителей губернатора города, в отношении которых Контрольно-счетной палатой осуществляется внешний государственный финансовый контроль, приведет к нарушению основополагающего принципа организационной и функциональной независимости контрольно-счетных органов», — считает помощник президента Лариса Брычева.

Затем поступило заключение прокуратуры города. У надзорного ведомства особую озабоченность вызвало исключение норм, которые после принятия закона о трехлетнем бюджете «являются единственным средством внешнего контроля за целевым расходованием бюджетных средств».

Судьба законопроекта предрешена: за этот документ не проголосуют даже те, чья основная функция в парламенте — вовремя выполнять указания исполнительной власти. Поэтому правительство обратилось к депутатам с просьбой не рассматривать документ в связи с нецелесообразностью и необходимостью доработки.

Однако председатель бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов убежден: проект закона в его нынешнем виде не может быть доработан. «Мое мнение — нужно выносить на ближайшую сессию, пусть депутаты выскажут свою позицию по этому поводу», — считает он.

В соответствии с регламентом севастопольского парламента, повторное внесение рассмотренного и отклоненного законопроекта в новой редакции возможно только через два месяца. Но после публичного обсуждения информации о том, что попытки правительства подмять под себя КСП признаны не соответствующими закону, это вряд ли возможно. Если только депутаты прогубернаторского блока снова не продемонстрируют городу игру с повесткой, просто исключив из нее рассмотрение этого законопроекта.

Тогда у правительства города появится шанс избежать лишней огласки и продолжить эти попытки в недалеком будущем.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика