Реклама

Герои Русской весны разошлись по углам

22.02.2018 22:39
23 февраля в Севастополе отметят День защитника Отечества и годовщину митинга о вхождении в состав РФ. В канун президентских выборов любое подобное мероприятие, особенно в Крыму, является смотром явки, поэтому в планах правительства было что-то вроде ремейка событий 2014 года. Но, по данным «Примечаний», из тех, кто стоял на сцене в дни Крымской весны, завтра выступит лишь сенатор Ольга Тимофеева.

Митинг Народной воли 23 февраля 2014 года в Севастополе. YouTube

В пятницу, 23 февраля, в Севастополе на площади им. Нахимова состоится митинг в честь четвертой годовщины начала Русской весны и празднования Дня защитника Отечества. Мероприятие начнется в 12:15. «В нём примут участие некоторые участники событий Русской весны, депутаты заксобрания, глава парламента Екатерина Алтабаева, губернатор Дмитрий Овсянников и представители исполнительной власти города», - анонсировала мероприятие пресс-служба правительства.

Однако, как выяснили «Примечания», из тех, кого считают творцами Русской весны в городе, планирует выступить на завтрашнем мероприятии лишь один человек.

Ведущий митинга 23 февраля 2014 года Игорь Соловьев, ставший затем депутатом заксобрания Севастополя от команды Алексея Чалого, и покинувший парламент в 2016 году, сообщил нашему изданию, что отклонил предложение участвовать в митинге.

«Я считаю, что нужно было бы пойти, но так как другие люди, которых я уважаю, которые сделали в тысячи крат больше, чем я, не пошли, то я решил не идти тоже, - пояснил «Примечаниям» Соловьев. - Тем не менее, на сам митинг я пойду, в толпе постоять с флагом. Я считаю, что праздновать этот день нужно, я рад, что правительство собирает митинг. Потому что в предыдущие годы у нас были попытки эту дату замолчать, вычеркнуть из истории города или, скажем так, переврать ситуацию. Сейчас этого нет: проводят митинг, и это хорошо. Жаль, что мои товарищи не захотели пойти».

Еще один участник Русской весны в Севастополе, глава комитета заксобрания по градостроительству Вячеслав Горелов сообщил, что 23 февраля будет участвовать в праздничном шествии и возложении цветов к мемориалу защитникам Севастополя, но на митинге тоже не выступит.

«У нас будет в 13 часов мероприятие, посвященное Дню народной воли, на 35-й береговой батарее (музей основан бывшим «народным мэром» Севастополя Алексеем Чалым – ред), - сказал он. - Я буду там выступать, оттуда поступило приглашение. Там будут [депутаты заксобрания] Кулагин Александр Андреевич и Михаил Михайлович Чалый. После возложения венков мы сразу убегаем, нам важно к 13 часам успеть на батарею».

Атаман Черноморской казачей сотни Анатолий Марета, также пламенно выступавший на площади Нахимова 23 февраля 2014 года, сообщил, что на завтрашний митинг не пойдет.

«Не те люди его устраивают, - посетовал Марета. - Составлять тусовку просто не хочется. Хотелось бы видеть там тех, кто был в самых горячих точках: командиров подразделений, тех, кто как-то проявил себя, простых бойцов. Тех, кто на сцене стоял в тот день, а не «команду стоявших рядом». Тех, кто не побоялся тогда выступить. Как это было в 2015 году — единственный раз. А сейчас ни с этими людьми не хочется... Честно говоря, не понимаю, что происходит. Ощущения праздника никакого нет. Победа эта была, но она куда-то делась».

Овсянников сомнет Заксобрание и предаст забвению Чалого — эксперт
Не будет на митинге и бывшего депутата Верховной рады Украины от Партии регионов, экс-советника губернатора Сергея Меняйло и члена партии «Родина» Вадима Колесниченко, также стоявшего на сцене 23 февраля 2014 года.

«К сожалению, меня нет в городе, - сказал он «Примечаниям» по телефону. - Я бы с удовольствием принял участие, поэтому я мысленно искренне с участниками митинга. Я бы не хотел, чтобы там были те примазавшиеся, которые считают себя пупами этой земли. Хотелось бы, чтобы там были настоящие севастопольцы, которые все 27 лет несли идею защиты Русского мира и русского Севастополя. Имена их известны, но я не прокурор и не палач [называть не буду]».

Председатель правления РОО «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников сообщил «Примечаниям», что представители его организации на митинг 23 февраля идти и не планировали.

«У нас такая традиция четвертый год, что мы начало Русской весны отмечаем на блокпостах, - пояснил Ситников. - И мы эту традицию не меняем. Если в эти дни выпадают какие-то городские мероприятия в центре города, наши блокпостовцы, которые большей частью представляют сельских жителей, будут на блокпостах». В этом году мероприятие пройдет 24 февраля.   

Депутат заксобрания (прогубернаторский блок) Татьяна Сандулова обсуждать тему митинга Народной воли отказалась, заявив, что это никому не интересно. «Я не считаю, что это очень значимая информация [тот факт, что на митинг не идут спикеры 2014 года], у людей свои планы могут быть, не надо искать какую-то политическую подоплеку, - заявила депутат. - Мало ли, кто-то уехал на три выходных. Не надо создавать конспирологию. У меня была цель одна — вернуться в Россию, я вернулась, все, достаточно. Точка. Я не считаю, что эта тема интересна и важна».

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика